Главная » Кулинар » Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте говядину можно совершенно спокойно поменять на баранину — результат будет ничуть не хуже.

Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

  • 700 г мякоти говядины (лучше брать недорогие части для длительного тушения), нарезать кусками примерно 3-4 см
  • пол стакана нута, лучше замочить на ночь в большом количестве холодной воды с добавлением 1/2 ч.л. соды.
  • горсть кураги, промыть
  • 1/2 сладкого перца (цвет любой)
  • несколько помидорок черри
  • щепотка ниточек шафрана, залить 2/3 стакана кипятка
  • 1 ст. л. приправы Раз эль Ханут (можно приготовить самостоятельно, состав даю в Совете)
  • соль
  • оливковое масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить традиционную смесь пряностей Раз эль Ханут, нужно измельчить все ингредиенты в ступке или мельничке: 1 палочка корицы, 1 ст. л. семян кунжута, 1 ст. л. молотого имбиря, 15 горошин чёрного перца, 8 горошин душистого перца, 1 ч. л. семян фенхеля, 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха, 1 ч. л. семян кориандра, 8 целых бутона гвоздики, семена из 8 капсул кардамона, 1/2 ч. л. целых семян кумина, 1/2 ч. л. молотого красного перца, щепотка мациса. Пoлучится 1/4 чашки.

О admin

x

Check Also

Традиционные рыбные расстегаи, пошаговый рецепт с фото

Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова ...

Запеченная в фольге скумбрия, пошаговый рецепт с фото

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость цедра и сок 1 лимона ...

Запеканка из картофеля и свеклы, пошаговый рецепт с фото

свекла – 200 г сыр чеддер тертый – 250 г яйца – 4 шт хрен готовый – 1 ст. л. картофель – 750 г соль сметана – 200 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ключевые слова средне ...

Рейтинг@Mail.ru