Главная » Кулинар » Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе, пошаговый рецепт с фото

  • 400 г любых лесных грибов
  • 150 г копченого бекона
  • 1 кочан салата фризе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 2,5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 6 ст. л. заправки с вустерским соусом
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе, пошаговый рецепт с фото

Разберите салат фризе на листья, помойте и просушите разложите по тарелкам, сбрызните заправкой с вустерским соусом, сверху выложите теплые грибы и полоски бекона. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Зимой свежие лесные грибы можно заменить морожеными грибами (только ни в коем случае не лисичками – они после заморозки почему-то всегда сильно горчат) или свежими вешенками, тщательно удалив маринад перед запеканием.

Когда вы голодны или просто ждете гостей, какие бы лесные грибы ни обнаружились на расстоянии вытянутой руки от вас – хватайте. Опята, лисички, белые, рыжики – все сгодятся для этого простого, но изысканного салата.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru