Главная » Кулинар » Торт — Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Торт — Моцарт, пошаговый рецепт с фото

\n»,»Link»:»№»,»IdImage»:219756,»Order»:1,»ImageAlt»:»Роберт Шинкель»,»ImageBigUrl»:»20170221/bc396745.jpg»,»ImageMediumUrl»:»20170221/mc396745.jpg»,»ImageSmallUrl»:»20170221/sc396745.jpg»>]>]>»> Торт - Моцарт, пошаговый рецепт с фото

  • мука – 200 г
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • 2 сваренных вкрутую желтка
  • 185 г сливочного масла
  • сахар – 1,5 стакана
  • 1 ч. л. рома
  • 0,5 пакета сухих дрожжей
  • соль
  • яблоки – 2 шт.
  • 1 ст. л. рома
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 60 мл сливок жирностью 10 %
  • 5 белков
  • 1 ч. л. и 1 ст. л. сахарной пудры
  • 165 г темного шоколада (содержание какао 70%)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торт - Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Торт - Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Торт - Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Торт - Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Шоколад нарубить. Вскипятить сливки, добавить шоколад.

Мешать, пока шоколад не растопится. Снять с огня и дать немного остыть.

Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Порциями ввести в растопленный шоколад.

Добавить яблоки и осторожно перемешать.

Торт - Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Торт - Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Торт - Моцарт, пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торт - Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

Торт - Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

делала этот торт по вашей книге «Про шоколад» . Это самый неудачный рецепт , по которому я когда -либо готовила. 1) В КНИГЕ ОШИБКА — по книге на бисквит идёт 1,5 ст ЛОЖКИ, а не СТАКАНА,как на сайте. я подумала,что мало , но решила что это рецепт такой особенный. Делала много тортов по вашим рецептам и всегда получались.

2) почти на 200 гр масла всего 200гр муки -этого оказалось ОЧЕНЬ МАЛО. Коржи действительно рассыпались в руках.

3)Крем тоже невкусный! Пришлось всё выкинуть в итоге ! Не верю, что готовили по этому рецепту.

Очень хочу приготовить этот торт, но смущает, что в креме будут фактически сырые белки. как будет выглядеть крем на следующий день после приготовления ? не расслоится ли он ? может всё-таки стоит белки взбить на водяной бане? кто-нибудь делал торт по этому рецепту ? Спасибо!

Нет, разрыхлитель дрожжи не заменяет. Ничего не получится.

А возможно в этом рецепте использовать разрыхлитель а не дрожжи?Если да,то сколько?

Для Гостя, оставившего комментарий 07.04.2011 в 20:41:37 По рецепту требуется использовать 200 г муки, такого количества вполне достаточно. Можно предположить, что проблема возникла скорее из-за нарушения технологии, недостаточно подробно прописанной в рецепте.

Сейчас мы пропишем её подробнее. Спасибо, что читаете нас!

Извините за неточность.

коржи просто рассыпались в руках, может муки мало?

Гость, в стандартном пакете 11 г дрожжей, т.е. тут 5-6 грамм, яблок 2 штуки

интересный вариант! уточните, сколько сухих дрожей в граммах и сколько яблок. спасибо

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru