Главная » Кулинар » Торт Наполеон на маргарине, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон на маргарине, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон на маргарине, пошаговый рецепт с фото

  • молоко – 2/3 стакана
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2/3 стакана
  • ванилин или ванильный экстракт
  • маргарин – 200 г
  • мука – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Торт Наполеон на маргарине, пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торт Наполеон на маргарине, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Очень вкусно получается, если коржи прослаивать поочередно заварным кремом и кремом «вареная сгущенка с маслом». Заварной делаю не очень сладким, чтобы тортик не был приторным, и мажу таким образом: нижний корж — сгущенка, потом два коржа — заварной, и далее по принципу «два через один». Верхний слой — сгущенка.

Вкуснее получается, попробуйте!

расскажу вам секрет приготовления вкусного (немного отличающегося от оригинала) приготовления торта, изменения не в рецептуре — не дай бог, а в способе формировки 🙂 чтобы не возникало проблем типа «ломкий», «пустой» итд — нужно только что приготовленный торт как следует утрамбовать (я готовлю на противне и сверху кладу второй), поставить под гнет — и эту конструкцию выставить на ночь в холодное место. гарантирую 100%-ную пропитку, легкость резки и сервировки -ну и вкусность конечно же 🙂 получается плоский и сочный брикет, который оченб легко транспортируется в гости, кстати 🙂 ПС: спасибо, мама!

Было очень вкусно.

думаю слишком простое тесто.надо добавить щепотку соли,совсем чуть чуть сахара и одно яйцо

К сожалению мой торт Наполеон не особо удался. Коржики получились жесткие и сухие.

Резать было не удобно, торт крошился. Интересно где я допустила ошибку?

Торт «наполеон» был нашим семейным тортом. Мама пекла его на приход отца из рейса (он был моряк), на Новый год, на дни рождения. Он получался у нее невероятно вкусным ( я сравнивала его с тортами других мастериц, но мамин. ) Отец умер после 2 лет лежания прикованным к постели.

От рака. Мама ущла за ним спустя 3 месяца.

Вот уж воистину — будем жить долго и счастливо и умрем в один день. Мне было 30. Я осталась одна с трехлетней дочерью.

Неумея готовить, неумея жить! Сегодня мне 41.

У меня 41 день рождения и я решила сделать «наполеон». Конечно я не знала рецепта приготовления торта мамой. Я вообще мало интересовалась кухней.

Но мама может мною гордиться. Сегодня я хвастаюсь тем, что могу делать пасху не хуже мастериц, могу варить смачнющий украинский борщ, а закруткам моим нет числа. Ваш журнал — редкость на украинском рынке, поэтому я стала завсегдатаем сайта.

Не буду перечислять рецепты испробованные мною , я вообще написала ужасно много. Простите меня, но я когда крошила маргарин с мкой, я как будто перенеслась в детство.

Я вспомнила мамины коржи, как она их прокалывала вилкой, как придумала добавлять в крем жареный грецкий орех. Мне так приятно, что у Вас есть рецепт «наполеона» , что я испытала эти чувства воспоминания и умиления.

Спасибо.

Очень интересно. С тестом все так, а вот крем я делаю по-старинке: сгущенка+сливочное масло. Надо будет попробовать заварной вариант.

Зря этот рецепт пометили категорией «сложно», из всех тортов — этот один из самых простых и доступных.

Абсолютно согласна, что лучше сливочное масло чем маргарин, а вот в тесто я добавляю 1 яйцо причем именно отдельно масло с мукой порубить и отдельно смешать полстакана воды лимонного сока от пол лимона или 1 ч.л. уксуса(разбавленного) и потом все замесить в тесто и убираю я на сутки, такое тесто чем больше в холоде стоит тем потом пышней получается. А крем мне больше нравиться манный — 4 ст.л манки поллитра молока и 1,5 стакана сахара — сварить остудить и взбить с маслом (200гр.) добавить ванилин.

P.S. на новый год эксперементировала — между каждым коржом прослаивала нарезанным бананом и орехами. вкуснатищща получилась объеденье. Пока-пока

Несколько советов из практики: 1. Тесто лучше разделить на 8-10 шариков и испечь очень тонкие коржи. Мороки больше, но результат стоит того. 2.В воду можно добавить немного лимонного сока (ну в крайнем случае лимонной кислоты).

Тогда тесто лучше раскатывать. 3.В крем все-же лучше класть только желтки

Наполеон это очень вкусно я думаю, что комментировать излишне кто же его не любит! А вот в тесто вместо маргарина я пользуюсь сливочным масло и тесто не очень крошится.

О admin

x

Check Also

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла. Если вы будете подавать это блюдо отдельно от картофельного салата, добавьте в картофельную основу немного обжаренного бекона – получится очень вкусно. 500 ...

Тальятелле с лисичками, пошаговый рецепт с фото

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина. 250-300 г пасты тальятелле 300 г свежих лисичек 100 мл сливок (жирность 20%) 70 г варено-копченой грудинки 1 небольшая луковица 1 ...

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

1 кг клубники 1 кг сахара 0,5 л горячей воды 0,5 л водки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ключевые слова легко легко Хороший напиток получится, только не вино, а настойка. И использовать лучше спирт медицинский, тогда сохранится ...

Рейтинг@Mail.ru