Главная » Кулинар » Торт-полено Рождественская сказка, пошаговый рецепт с фото

Торт-полено Рождественская сказка, пошаговый рецепт с фото

Марципан можно приготовить заранее самим. Измельчаем до пасты очищенный миндаль (50 г) с сахарной пудрой в блендере. Добавим половину куриного белка и несколько капель лимонного сока, а также разведённый в воде краситель.

Смешаем ложкой в глубокой ёмкости. Если масса жидковата, то добавим миндаля либо сахарной пудры немного.

Торт-полено Рождественская сказка, пошаговый рецепт с фото

  • 200 г шоколада (70% какао)
  • 130 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ст. л. с горкой апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 100 г горького шоколада (50-70% какао)
  • 100 г пралине
  • 280 г сливок жирностью 35%
  • 5 пластин листового желатина
  • 20 г ликера Куантро
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 г обжаренного фундука
  • 50 г тростникового сахара «Мистраль» мелкий
  • 3-4 ст. л. воды
  • 2 куриных яйца
  • 3 яичных белка
  • 25 г растительного масла (виноградной косточки)
  • 100 г миндальной муки
  • 30 г пшеничной муки
  • 100 г тростникового сахара «Мистраль» мелкий
  • ванильный сахар
  • марципан и кондурин «Парфе»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торт-полено Рождественская сказка, пошаговый рецепт с фото

Торт-полено Рождественская сказка, пошаговый рецепт с фото

Торт-полено Рождественская сказка, пошаговый рецепт с фото

Торт-полено Рождественская сказка, пошаговый рецепт с фото

Торт-полено Рождественская сказка, пошаговый рецепт с фото

Торт-полено Рождественская сказка, пошаговый рецепт с фото

Торт-полено Рождественская сказка, пошаговый рецепт с фото

Торт-полено Рождественская сказка, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом. Готовый рулет плотно завернем пергаментом и уберем в холодильник швом вниз на 0,5-1 ч.

Приготовим ганаш. На мелкой терке натрем цедру апельсина (не задевая белой части), зальем кипящими сливками, оставим под крышкой на 10 мин.

Процедим сливки и доведём до кипения.
Бросаем в них поломанный мелко шоколад, снимаем с огня и растапливаем шоколад при помешивании, добавив 1 ст.л. горячего апельсинового сока. Остудим ганаш до комнатной температуры,наносим на рулет, начиная со шва.

Торт-полено Рождественская сказка, пошаговый рецепт с фото

Торт-полено Рождественская сказка, пошаговый рецепт с фото

По охлаждённому «поленцу» и фигуркам пройтись кисточкой с золотым и серебряным кондурином.
Подаём десерт с кофе, чаем, шампанским. Счастливых праздников Вам!

Марципан можно приготовить заранее самим. Измельчаем до пасты очищенный миндаль (50 г) с сахарной пудрой в блендере. Добавим половину куриного белка и несколько капель лимонного сока, а также разведённый в воде краситель.

Смешаем ложкой в глубокой ёмкости. Если масса жидковата, то добавим миндаля либо сахарной пудры немного.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru