Не пропусти
Главная » Кулинар » Тушёные молодые кабачки

Тушёные молодые кабачки

Друзья, летом нужно есть овощи. В частности очень полезны молодые кабачки тушёные по моему рецепту, это отличное блюдо. Они вкусны, богаты кальцием, кальцием, магнием.  Полезны для сердца, зубов, мышц. В общем золотой овощ, обладающий минимальной калорийностью.

Ингредиенты для тушения молодых кабачков:

Сами кабачки взять молочной спелости, т.е. семена ещё мягкие, без ярко выраженных скорлуп. Остальные овощи, также очень желательно использовать свежими, только что с грядки. Лето предоставляет нам такой уникальный шанс.

Измельчение овощей для пассеровки:

Тушёные молодые кабачки

Мелко рубим лук.

Тушёные молодые кабачки

Морковь.

Тушёные молодые кабачки

С помидора снять кожуру, нарезать.

Пассерование овощей:

Тушёные молодые кабачки

Лук, морковь и томат спассеровать на растительном масле до полявления приятного запаха. Общее время обжарки около 10-ти минут, на среднем огне.

Измельчение кабачков:

Тушёные молодые кабачки

С кабачков срезать кожу. Нарубить на кубики размером один см.

Тушение молодых кабачков:

Тушёные молодые кабачки

К спассерованным овощам добавляем кабачки.

Тушёные молодые кабачки

Накрываем крышкой. Тушим на слабом огне от десяти минут до получаса. Временами помешиваем. При необходимости, в конце тушения солим, перчим. Сколько времени тушить!? Если любите, чтобы кабачки остались твёрдыми, хватит тушения в течении 10-ти минут. Минимальное время термообработки позволяет приготовить максимально полезное блюдо из молодых кабачков. Если любите мягкие кабачки, стоит потушить до полу часа. Лично я готовое блюдо вообще не солю, мне прямо так нравится.

Это блюдо я готовил в качестве гарнира к котлетам из минтая: http://krabochki.ru/kotlety-iz-file-mintaya/. Делитесь рецептами с друзьями, подписывайтесь на обновления.

Часто задаваемые вопросы, из области как потушить молодые кабачки:

«Как чистят молодые кабачки?»

-Достаточно снять кожу. Семена вычищать не нужно.

«Можно заправить кабачки сметаной?»

-Конечно! На мой вкус лучше заправить уже готовое блюдо свежей сметаной.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru