Главная » Кулинар » Творожные ватрушки

Творожные ватрушки

Творожные ватрушки

Есть несколько домыслов, почему ватрушки назвали именно так, однако ни одно предположение не имеет доказательств. Поэтому основная версия происхождения — названия блюда – это слово «ватра», которое значит «очаг» либо «огонь», а «ватрушка» означает «небольшой огонь». Однако это и не важно, ведь главное, что рецепт приготовления такого простого и сытного пирожка все еще используется в наши дни.

Ватрушки можно печь почти из любого теста – песочного либо слоеного и пресного. Но классическое тесто — дрожжевое сдобное, которое готовится безопарным способом. Наиболее популярная начинка — творог. Иногда в него добавляется изюм, курага, ванильный сахар, а также разные ягоды. Можно сделать и несладкую начинку, например, со свежей зеленью либо жареным луком.

Если творог достаточно влажный, тогда надо отжать его, а потом смешать с яйцами. Кроме того ватрушки смазываются яйцом, сметаной и выпекаются. Румяные пирожки, только из духовки, выглядят просто замечательно, пробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • Сахар – 175 гр.
  • Творог 18% — 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 3 гр.

Готовим творожные ватрушки

Смешайте около 100 гр. творога, 100 гр. сахара, 1 яйцо, соль, а также 150 гр. муки.

Творожные ватрушки

Кроме того добавьте 0,5 ч.л. разрыхлителя (можно взять соды). Далее подмешивайте муку в 2-3 приёма на небольшой скорости.

Творожные ватрушки

Теперь смешиваем продукты для начинки: 75 гр. сахара, 300 гр. творога, яйцо. Растираем все и оставляем на минуту, потом перемешиваем. Это необходимо, чтобы сахар хорошо растворился. Если хотите, добавьте также и ванильный сахар, цедру лимона.

Творожные ватрушки

Затем смажьте формочки сливочным маслом. Оторвите кусочки теста, распределите их по формам и выкладывайте в них начинку.

Творожные ватрушки

Поставьте формы в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 мин. Если готовите большой пирог, запекайте его 30 мин.

Творожные ватрушки

После остудите блюдо и подавайте! Приятного аппетита!

paragrams.com

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как завернуть в тесто сосиску: способ Косичка

Этот способ заворачивания показался мне наиболее необычным, ведь здесь сосиска находится между тестом. Если вас тоже заинтересовал такой оригинальный метод оформления любимого блюда, то советуем внимательно прочитать, как завернуть в тесто сосиску. Способ Косичка предмет ...

Рейтинг@Mail.ru