Главная » Кулинар » Варенье из яблок и брусники, пошаговый рецепт с фото

Варенье из яблок и брусники, пошаговый рецепт с фото

Этот способ варки варенья пригоден не только для брусники с яблоками. Здесь важна сама последовательность действий.

Ведь из любых ягод и плодов мы хотим получить варенье самого лучшего качества – с прозрачным сиропом и целыми ягодками. А для этого русскими хозяйками давно освоены особые приемы – нехитрые и несложные, но весьма эффективные.

Попробуйте этот способ, если еще не знакомы с ним. И сразу поймете все его преимущества.

Варенье из яблок и брусники, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг брусники
  • 2–3 яблока сорта антоновка
  • 1 кг сахара-рафинада
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Проба «толстой нитки» означает, что когда вы опускаете в сироп ложку и под-нимаете ее, сироп с ложки не льется, а стекает тягучей толстой струйкой. Пока варенье не остыло полностью – не закрывайте его крышкой.

Скопившийся под крышкой конденсат может испортить все дело в самом скором времени.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru