Не пропусти
Главная » Кулинар » Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

В детстве очень любила кушать крыжовник не только в спелом виде ну и когда он еще был совсем зеленый. За что часто на меня ругались бабушка с мамой. Варили мы варенье из крыжовника много, семья большая запасов на зиму нужно было делать много. Конечно мы делали заготовки из всех фруктов и ягод.

На сегодняшний день варенье готовлю для своей семьи и заготавливаю немножко 2 4 баночки из абрикосов, малины, клубники и т. д. Для моей семьи из трех человек этого предостаточно.

Если вы предпочитаете заготовить варенье из крыжовника побольше, просто пропорции увеличьте в 2 или 3 раза.  Допустим возьмите не 1 кг крыжовника а 2-3 кг, сахара также. В зависимости сколько вы хотите баночек варенья на зиму.

Варенье из крыжовника на зиму с вкусными добавками

Ингредиенты:

  • крыжовник — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг
  • вода — 1 стакан
  • лимонная кислота — 2 ч. л. без горки
  • изюм без косточек — 1 стакан
  • корица — 1/2 ч.л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. За кипятить воду, добавляем сахар 1 стакан вместе с лимонной кислотой, помешиваем до полного растворения сахара.
  2. Каждую ягодку проколоть иголкой, и кладем в кипящий сироп, ждем пока закипит, снимаем с огня даем постоять ягодам в сиропе 2 минуты.Варенье из крыжовника
  3. Теперь ягоды нужно переложить в холодную воду, желательно с ледом, это позволит ягоде сохранить свою форму и не потрескаться.Варенье из крыжовника
  4. Сироп который остался с ягод, может вам пригодится в варке компота, а нам всего надо 1 стакан сиропа. Берем кастрюлю, выливаем сироп, засыпаем сахар. Ставим на огонь и провариваем на медленном огне, сахар должен полностью растворится.
  5. Затем добавляем изюм, помешиваем. Варим на самом минимальном огне. Добавляем корицу, имбирь, мешаем. Пока будет закипать сироп, вынимаем ягоды из холодной воды в миску.Варенье из крыжовника
  6. Как только жидкость начнет кипеть, кладем крыжовник. Немного ждем и снимаем с огня.Варенье из крыжовника
  7. Даем варенью полностью остыть, после того как остынет, прячем в холодильник на ночь.
  8. После провариваем варенье во второй раз, снова снимаем с огня, даем полностью остыть.
  9. На третий раз варки, в варенье добавляем ванильный сахар. Провариваем уже 10  минут.
  10. Даем варенью полностью остыть, закатать в стерилизованные банки.Варенье из крыжовника

Приятного аппетита!

Варенье из крыжовника

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru