[sape_tizer]
Главная » Кулинар » Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму

Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму

Варенье из ревеня самый простой рецепт. Всего лишь два компонента  и варится оно очень легко и быстро.

Ревень – многоликое растение. Выглядит он как сорная трава, признан как овощ, а готовятся блюда из него как будто из фруктов: варенье, мороженое, торты и кисели… Пироги и зеленые супы с тонкими черешками – стопроцентный признак наступающего лета, и каждый из нас с детства помнит на вкус ревень – польза и вред этого весенне-летнего чуда всегда ценились нашими бабушками и мамами. Рецепты с ревенем – это самые разные варианты, от простейших до изысканных, классических и удивляющих сочетанием не сочетаемого. Но даже самые непривычные блюда всегда можно приготовить на обычной кухне. Сегодня мы приготовим варенье из этого овоща.

Варенье из ревеня на зиму

Нам понадобится:

  • ревень — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг

Как приготовить варенье из ревеня:

 

  1. Черешни с ревеня очищаем от грубой кожуры.Варенье из ревеня  рецепт приготовления на зиму
  2. Для варенья мы используем молодые побеги. Они не такие грубые и кислые.
  3. Нарезаем черешни кусочками, примерно 1 см можно чуток больше.
  4. Положить кусочки в эмалированную кастрюлю.
  5. Засыпать сахаром 0,7 кг остальной отложить на дальнейшее использование. Дать сахару раствориться, на это уйдет примерно 10 часов. Обычно делаю эту процедуру с вечера, а утром продолжаю готовку варенья.Варенье из ревеня  рецепт приготовления на зиму
  6. Когда сахар образовался в сироп, слить его в другую кастрюльку, добавить оставшийся сахар и поставить варить на огонь, помешивая.Варенье из ревеня  рецепт приготовления на зиму
  7. Когда сахар полностью растворится, добавляем кусочки из ревеня.
  8. Аккуратно помешивая и варить от момента закипания 5 минут.Варенье из ревеня  рецепт приготовления на зиму
  9. Образовавшуюся пену во время варки убираем.
  10. Снимаем кастрюлю с огня и даем варенью остыть.
  11. Второй раз тоже варим 5 минут и снимаем пену.
  12. Варенье ставим на самый маленький огонь и разливаем в это время в стерилизованные банки. Закатать. И укутать под теплое одеяло.Варенье из ревеня  рецепт приготовления на зиму

Совет!!! Обязательно, и в том, и в другом случае стерилизуйте и банки, и крышки. Варенье старайтесь раскладывать в горячие банки. Следите, чтобы они заполнялась плотно, без образования воздушных пазух.

Вот такой легкий и простой в приготовлении рецепт. Готовьте и делайте запасы на зиму.

Приятного аппетита!

Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно кушать арбуз

Содержание: Когда лучше кушать арбуз Как правильно есть арбуз, до еды или после Можно ли есть арбуз с косточками Как правильно есть арбуз по этикету Этикет: как есть арбуз (видео) В золотое урожайное время, август-сентябрь, ...

Курица с кешью, рецепт по-тайски

Содержание: Курица с кешью: подготовительный этап Классический рецепт курицы с кешью по-тайски «Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли не в культ, правильное питание стало самой популярной системой, которую придерживаются ...

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей первое блюдо, без которого ну не как не обойтись. Нашим деткам нужно кушать не только каши, такой вариант супа отлично подойдет как легкое первое блюдо от 1 года, просто в суп ...

Рейтинг@Mail.ru