Не пропусти
Главная » Кулинар » Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму

Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму

Варенье из ревеня самый простой рецепт. Всего лишь два компонента  и варится оно очень легко и быстро.

Ревень – многоликое растение. Выглядит он как сорная трава, признан как овощ, а готовятся блюда из него как будто из фруктов: варенье, мороженое, торты и кисели… Пироги и зеленые супы с тонкими черешками – стопроцентный признак наступающего лета, и каждый из нас с детства помнит на вкус ревень – польза и вред этого весенне-летнего чуда всегда ценились нашими бабушками и мамами. Рецепты с ревенем – это самые разные варианты, от простейших до изысканных, классических и удивляющих сочетанием не сочетаемого. Но даже самые непривычные блюда всегда можно приготовить на обычной кухне. Сегодня мы приготовим варенье из этого овоща.

Варенье из ревеня на зиму

Нам понадобится:

  • ревень — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг

Как приготовить варенье из ревеня:

 

  1. Черешни с ревеня очищаем от грубой кожуры.Варенье из ревеня  рецепт приготовления на зиму
  2. Для варенья мы используем молодые побеги. Они не такие грубые и кислые.
  3. Нарезаем черешни кусочками, примерно 1 см можно чуток больше.
  4. Положить кусочки в эмалированную кастрюлю.
  5. Засыпать сахаром 0,7 кг остальной отложить на дальнейшее использование. Дать сахару раствориться, на это уйдет примерно 10 часов. Обычно делаю эту процедуру с вечера, а утром продолжаю готовку варенья.Варенье из ревеня  рецепт приготовления на зиму
  6. Когда сахар образовался в сироп, слить его в другую кастрюльку, добавить оставшийся сахар и поставить варить на огонь, помешивая.Варенье из ревеня  рецепт приготовления на зиму
  7. Когда сахар полностью растворится, добавляем кусочки из ревеня.
  8. Аккуратно помешивая и варить от момента закипания 5 минут.Варенье из ревеня  рецепт приготовления на зиму
  9. Образовавшуюся пену во время варки убираем.
  10. Снимаем кастрюлю с огня и даем варенью остыть.
  11. Второй раз тоже варим 5 минут и снимаем пену.
  12. Варенье ставим на самый маленький огонь и разливаем в это время в стерилизованные банки. Закатать. И укутать под теплое одеяло.Варенье из ревеня  рецепт приготовления на зиму

Совет!!! Обязательно, и в том, и в другом случае стерилизуйте и банки, и крышки. Варенье старайтесь раскладывать в горячие банки. Следите, чтобы они заполнялась плотно, без образования воздушных пазух.

Вот такой легкий и простой в приготовлении рецепт. Готовьте и делайте запасы на зиму.

Приятного аппетита!

Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru