Главная » Кулинар » Вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

  • 500 г свежемороженой вишни
  • крахмал – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • 1 стакан горячей воды
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • 2,5 стакана муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вареники с вишней — традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую .

Не все любят, когда начинка из вареника льется, как вода! Мне, к примеру, нравится слегка плотновая, тягучая, как джем, поэтому я вишну тоже всегда размораживаю и добавляю крахмал! Еще крахмал связывает сок внутри вареника и начинка при варке не вылезает наружу.

И причем тут общепит, совсем не ясно. Лишь бы что написать.

еще для вареников готовят заварное тесто пресное кто знает дайте рецепт

Гость, сметаны 2 ст. л., спасибо за бдительность 🙂

ckolko cmetani v testo,ne ykazano kol-vo?

Ну и рецепт! На 1000 калорий.

Никогда не добавляю крахмал. Правильно указали,что лучше вишню мороженую не размораживать.

А если использую свежую, то достаю косточки,вишню откидываю на сито, из набежавшего сока + косточки, варю кисель и им же потом поливаю. В кисель сахар добавляю.

А тесто просто — вода, мука.

Вишню лучше не размораживать — так сока больше, получаются такие сочные вареники.

Да за такие вареники надо руки отрывать. Ручками и без крахмала. Кстати, вишневые вареники хороши с густым киселем вишневым

Говорят, что кашу маслом не испортишь. Так и сметана к вареникам, чем больше, тем вкуснее.

крахмал вовсе ни к чему. К тому же, так наверное готовят в общепите.

Дома раскатанное тесто просто нарезают кружками стаканом (кому чем нравится) , на которые кладут 2-3 вишни и посыпают их сах.песком. Потом кружки складывают пополам и защипывают края, как у пельменей.

Есть специальные формы для нарезания кружков и защипывания.

О admin

x

Check Also

Традиционные рыбные расстегаи, пошаговый рецепт с фото

Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова ...

Запеченная в фольге скумбрия, пошаговый рецепт с фото

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость цедра и сок 1 лимона ...

Запеканка из картофеля и свеклы, пошаговый рецепт с фото

свекла – 200 г сыр чеддер тертый – 250 г яйца – 4 шт хрен готовый – 1 ст. л. картофель – 750 г соль сметана – 200 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ключевые слова средне ...

Рейтинг@Mail.ru