Главная » Кулинар » Вегетарианский чили, пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский чили, пошаговый рецепт с фото

По вкусу эта вегетарианская версия ничуть не уступает чили с мясом (чили кон карне). А если исключить сметану, чили превращается в полноценное сытное и ароматное постное блюдо.

Вегетарианский чили, пошаговый рецепт с фото

  • 500 г отваренной красной фасоли
  • 1 л фасолевого отвара или овощного бульона или воды
  • 2 свежих острых красных перца (или по вкусу)
  • 2 сухих белых гриба
  • 4 ч.ложки сухого орегано
  • 850 г нарезанных помидоров в собственном соку (сок слить)
  • 3 ст.ложки томатной пасты
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 60 мл растительного масла
  • 400 г (3-5 головки) репчатого лука
  • 2/3 стакана пшеничной крупы (булгур)
  • соль по вкусу
  • 1 ч.ложка молотого кумина
  • 10 веточек кинзы
  • 1 авокадо
  • 8-10 помидоров черри
  • Красный лук, тонко нарезанный и замаринованный с солью, сахаром, перцем и красным винным уксусом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При приготовлении этого чили используются сразу несколько ингредиентов, формирующих полный, округлый, почти мясной вкус блюда: соевый соус, томатная паста, сушеные белые грибы. А небольшая добавка пшеничной крупы связывает соус, делая его плотным и насыщенным.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru