Главная » Кулинар » Вишисуаз, пошаговый рецепт с фото

Вишисуаз, пошаговый рецепт с фото

В жаркие летние дни, которых в разных регионах Франции предостаточно, этот холодный крем-суп – crème vichyssoise – одно из самых популярных блюд и в кафе, и в домах французов самого разного достатка. Обычно его подают или в глубоких пиалах, или в чашках. В современной французской кухне термином вишисуаз часто называют любое овощное блюдо на основе картофеля, которое подается холодным.

Есть легенда, что суп этот придумал повар-француз, живущий в Америке и ностальгирующий по родному городу Виши, – и кажется, это легенда правдивая.

Вишисуаз, пошаговый рецепт с фото

  • 300 г лука-порея (только белая часть стебля)
  • 700 г картофеля
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл жирных сливок или крем- фреш
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 1,5 л бутилированной воды без газа
  • сливки для взбивания и шнитт-лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В составе этого супа в разных рецептах часто можно увидеть морковь и куриный бульон. При добавлении моркови у супа появляется более яркий оттенок, но вкус становится не таким нежным.

А вишисуаз на курином бульоне, как нам кажется, все же лучше есть горячим, а не холодным (это, кстати, тоже вполне возможно). Не поддавайтесь соблазну взбить вишисуаз блендером – от соприкосновения с горячим металлом ножа прибора у картофеля портится вкус.

О admin

x

Check Also

Традиционные рыбные расстегаи, пошаговый рецепт с фото

Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова ...

Запеченная в фольге скумбрия, пошаговый рецепт с фото

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость цедра и сок 1 лимона ...

Запеканка из картофеля и свеклы, пошаговый рецепт с фото

свекла – 200 г сыр чеддер тертый – 250 г яйца – 4 шт хрен готовый – 1 ст. л. картофель – 750 г соль сметана – 200 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ключевые слова средне ...

Рейтинг@Mail.ru