Главная » Кулинар » Вкуснейшая пицца на сковороде

Вкуснейшая пицца на сковороде

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу выпекают в большой печи, специально вымешивают тесто и тщательно подбирают начинку. Если на такие изыски времени нет, то лучший выход – это пицца на сковороде. Легкая в приготовлении, она отлично подойдет как для ужина, так и для аппетитного завтрака.

Современный ритм жизни, практически не оставляет времени на готовку сложных блюд. Однако, порадовать себя вкусненьким так хочется. Приготовить пиццу на сковороде можно за 15 минут, при этом она будет ничуть не хуже традиционной пиццы. Самое приятное, что рецепт не требует дополнительных покупок, почти все ингредиенты всегда есть в запасе на кухне любого человека.

Приготовление пиццы следует начать с тестовой основы. Для этого в блендере смешивают майонез, густые сливки, два яйца и просеянную пшеничную муку. Если нет блендера, можно обойтись миксером. Затем  смесь из муки и яиц следует присолить. Консистенция теста должна быть немного жидкой и хорошо литься.

Тем временем подготовим сковородку, смазав ее растительным маслом. В разогретую емкость отправляем тесто, распределив всю массу в равномерный слой.

Для начинки хорошо использовать мелко нарезанное куриное мясо и порубленные белые грибы. В тесто вводим подготовленную начинку. В это же время, следует натереть на средней терке твердый сыр и посыпать ним будущую пиццу с начинкой. Теперь посолите и поперчите блюдо по вкусу, можете добавить другие любимые специи и зелень. Накройте сковородку крышкой и сделайте маленький огонь. Пицца будет готова через 12минут. Самое главное преимущество такой пиццы – скорость приготовления. Всего несколько минут и вкуснейшая пицца готова.

Вкуснейшая пицца на сковороде

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сливочное мороженое на желтках

Я не знаю ни одного человека, равнодушного к мороженому. Многие ещё в детстве пробовали приготовить его самостоятельно. У меня это получилось где-то после 30-ти лет, тем самым я воплотил свою мечту. Секрет оказался прост, нужна ...

Рейтинг@Mail.ru