Главная » Кулинар » Харчо рецепт из говядины пошагово

Харчо рецепт из говядины пошагово

Сегодня готовлю суп харчо с томатной пастой. Готовлю его сегодня много, так как гостей полный дом. Вы можете уменьшить количество ингредиентов в 2 раза. Если вы не хотите готовить с томатной пастой, добавьте просто соус ткемали или приготовьте его в классическом виде.

Готовится суп просто, много усилей не понадобится, пока будет варится бульон вы сможете спокойно подготовить другие ингредиенты. А когда все будет приготовлено, можете в свободное время заняться своими делами.

Харчо из говядины рецепт приготовления с томатной пастой

Ингредиенты на 12-14 персон:

  • говядины на косточке 1 кг
  • лук   2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 4-6 шт.
  • подсолнечного масла 6 ст. л.
  • томатной пасты 5 ст. л.
  • чеснока 1 головка
  • рис 0,5 ст.
  • зелень петрушки сушеная
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • специи по вкусу (хмели-сунели, аджика, красный перец)

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим бульон, в 4 литровую кастрюлю кладем промытое мясо, заливаем водой, ставим варить, когда будет закипать снимаем пену, провариваем час на медленном огне, затем кладем 1 луковицу и целую морковь, бросаем перец горошком, лавровый лист, провариваем еще пол часа или час, в зависимости от мяса.
  2. Пока варится бульон подготовим следующие ингредиенты. Чеснок мелко нарезать.
  3. Лук порезать на мелкие кубики, а морковь натереть на крупной терке.
  4. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить томатную пасту с чесноком.
  5. Добавляем лук, перемешиваем, тушим до мягкости.
  6. И после добавляем морковь.
  7. Как только морковка будет готова, добавить бульона, немного посолить и тушить 10 минут.
  8. Бульон процедить через сито, ставим вновь на плиты, доводим до кипения, добавляем к нему зажарку.
  9. Отделить мясо о кости, порезать на кубики, добавляем вслед за жаркой.
  10. На кубики нарезаем картофель.
  11. Рис промыть, и вместе с картофелем закладываем в кастрюлю.
  12. Когда картофель с рисом будет почти готовы, кладем зелень петрушки, специи, солим по вкусу, кладем лавровый лист.
  13. Снимаем с огня даем настоятся 20-30 минут.
  14. Подавать можно со сметаной.Харчо рецепт из говядины пошагово

Приятного аппетита!

Харчо рецепт из говядины пошагово

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ужину так и к обеду. Домашние котлеты всегда желанны на ...

Рейтинг@Mail.ru