Не пропусти
Главная » Кулинар » Харчо рецепт из говядины пошагово

Харчо рецепт из говядины пошагово

Сегодня готовлю суп харчо с томатной пастой. Готовлю его сегодня много, так как гостей полный дом. Вы можете уменьшить количество ингредиентов в 2 раза. Если вы не хотите готовить с томатной пастой, добавьте просто соус ткемали или приготовьте его в классическом виде.

Готовится суп просто, много усилей не понадобится, пока будет варится бульон вы сможете спокойно подготовить другие ингредиенты. А когда все будет приготовлено, можете в свободное время заняться своими делами.

Харчо из говядины рецепт приготовления с томатной пастой

Ингредиенты на 12-14 персон:

  • говядины на косточке 1 кг
  • лук   2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 4-6 шт.
  • подсолнечного масла 6 ст. л.
  • томатной пасты 5 ст. л.
  • чеснока 1 головка
  • рис 0,5 ст.
  • зелень петрушки сушеная
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • специи по вкусу (хмели-сунели, аджика, красный перец)

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим бульон, в 4 литровую кастрюлю кладем промытое мясо, заливаем водой, ставим варить, когда будет закипать снимаем пену, провариваем час на медленном огне, затем кладем 1 луковицу и целую морковь, бросаем перец горошком, лавровый лист, провариваем еще пол часа или час, в зависимости от мяса.
  2. Пока варится бульон подготовим следующие ингредиенты. Чеснок мелко нарезать.
  3. Лук порезать на мелкие кубики, а морковь натереть на крупной терке.
  4. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить томатную пасту с чесноком.
  5. Добавляем лук, перемешиваем, тушим до мягкости.
  6. И после добавляем морковь.
  7. Как только морковка будет готова, добавить бульона, немного посолить и тушить 10 минут.
  8. Бульон процедить через сито, ставим вновь на плиты, доводим до кипения, добавляем к нему зажарку.
  9. Отделить мясо о кости, порезать на кубики, добавляем вслед за жаркой.
  10. На кубики нарезаем картофель.
  11. Рис промыть, и вместе с картофелем закладываем в кастрюлю.
  12. Когда картофель с рисом будет почти готовы, кладем зелень петрушки, специи, солим по вкусу, кладем лавровый лист.
  13. Снимаем с огня даем настоятся 20-30 минут.
  14. Подавать можно со сметаной.Харчо  рецепт из говядины пошагово

Приятного аппетита!

Харчо рецепт из говядины пошагово

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru