[sape_tizer]
Главная » Кулинар » Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

Хочу предложить еще один способ как сделать малосольные огурцы, рецепт приготовления горячим способом.

Я уже рассказывал, как приготовить малосольные огурцы в пакете, сухим посолом, в холодном рассоле и даже на минеральной воде. Практически все рецепты по своим составляющим одинаковые и отличаются способом и специями.

Здесь есть место для фантазий и вы можете попробовать добавить ваши любимые травы, зелень, приправы.

Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

Старайтесь выбирать одинаковые по размеру и не очень крупные огурцы, тогда все они засолятся равномерно, хотя большие можно порезать на части.

  • Хрустящие, ароматные малосольные огурцы рецепт в горячем рассоле в кастрюле
  • Горячий способ приготовления малосольных огурцов в кастрюле
  • Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле в 3-х литровой банке
  • Еще один рецепт приготовления малосольных огурцов горячим способом видео

Хрустящие, ароматные малосольные огурцы, рецепт в горячем рассоле в кастрюле

Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

Нам понадобится:

Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

Приготовление:

Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

Чтобы огурчики получились упругими и хрустящими замачиваем их на 2 часа в холодной воде

Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

После этого, воду сливаем и обрезаем кончики у огурцов, чтобы они быстрее просолились

Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

На дно кастрюли укладываем половину приготовленных зонтиков укропа, нарезанный тонкими пластиками чеснок и слоем приготовленные огурчики

Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

Сверху закрываем оставшимся укропом, веточками петрушки и остатками чеснока

В отдельной кастрюле кипятим воду, размешиваем в ней соль и заливаем ее в огурцы

Ложкой нужно примять слегка зелень, чтобы она была полностью покрыта рассолом

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре, однако, хочу заметить, что они у вас начнут исчезать из кастрюли уже часов через 10 12

Горячий способ приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

Необходимо:

Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

  • Огурцы 1,5 – 2 кг.
  • Острый перец – 1 стручок
  • Лист хрена
  • Укроп
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Соль – 2 ст. л. (без горки)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком

Приготовление:

Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

В кастрюлю укладываем половину листа хрена, укропа или зонтиков, если у вас приготовлены к засолке таковые, разрезанный пополам чеснок и порезанный острый перец

Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

У огурцов отрезаем кончики, так они быстрее просолятся и укладываем в кастрюлю

Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

Сверху закрываем оставшимися   листом хрена, укропом, чесноком, острым перцем и кладем 1 лавровый лист

Кипятим 1 литр воды, в неё засыпаем соль, сахар размешиваем до полного растворения и заливаем в кастрюлю с огурцами

Закрываем крышкой и оставляем остывать и просаливаться при комнатной температуре

Через 12 часов их можно будет уже есть, а хранить, если останутся, в холодильнике

Еще один рецепт приготовления малосольных огурцов горячим способом – видео

 

Если эти рецепты вам пригодились и очень понравились, делитесь ими с друзьями, если у вас есть оригинальные и вкусные способы засолки малосола, напишите в комментариях

Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно кушать арбуз

Содержание: Когда лучше кушать арбуз Как правильно есть арбуз, до еды или после Можно ли есть арбуз с косточками Как правильно есть арбуз по этикету Этикет: как есть арбуз (видео) В золотое урожайное время, август-сентябрь, ...

Курица с кешью, рецепт по-тайски

Содержание: Курица с кешью: подготовительный этап Классический рецепт курицы с кешью по-тайски «Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли не в культ, правильное питание стало самой популярной системой, которую придерживаются ...

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей первое блюдо, без которого ну не как не обойтись. Нашим деткам нужно кушать не только каши, такой вариант супа отлично подойдет как легкое первое блюдо от 1 года, просто в суп ...

Рейтинг@Mail.ru