Главная » Кулинар » Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Мари Азнавур, светская дама и ведущая кулинарных шоу, предлагает кулинарную идею, которой вполне можно воспользоваться не только для будничного ужина, но и для новогоднего застолья.

Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

  • 250 г помидоров черри
  • 125 г рукколы
  • 6-8 шариков моцареллы
  • 3 средних луковицы
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/4 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. сушеной клюквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • листья свежей мяты для украшения
  • 1 ст. л. меда
  • ¼ ч. л. французской горчицы
  • сок ¼ лимона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать все ингредиенты для соуса. Лук нарезать кубиками, помидоры — дольками.

На сковороде разогреть оливковое масло, положить веточку розмарина для аромата, добавить лук и помидоры. Помешивая, обжарить 3-5 минут, а затем добавить листья тимьяна и острый перец.

Слегка сбрызнуть овощи соусом.

Рукколу помыть и тщательно обсушить. На другой сковороде разогреть оливковое масло и выложить рукколу. Томить на низком огне 2-3 минуты.

Влить апельсиновый сок и готовить пару минут. В это время моцареллу выложить в небольшой противень и слегка расплавить под грилем, но не допускать, чтобы сыр растекся.

Собрать салат: на тарелку выложить теплую рукколу, сверху — обжаренный лук с помидорами и моцареллу. Присыпать салат сушеной клюквой.

Украсить листьями мяты и подавать к столу.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru