Главная » Кулинар » Запеченные баклажаны с соусом МОХО, пошаговый рецепт с фото

Запеченные баклажаны с соусом МОХО, пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья, рецепт прекрасен не только своими вкусовыми нотками, но и быстротой приготовления! И, главное, ни жирного послевкусия от любящих маслице баклажан, ни тяжести в желудке!

Этим рецептом со мной поделился сердечно любящий своё дело повар Хуан, во время моего путешествия по Испании. Имею обыкновение не уходить из ресторана, пока не возьму рецепт блюда наиболее мне понравившегося) Этот рецепт оказался в моей копилке не совсем обычным способом ) От души заказала себе аж 3 порции этой вкуснятины и повар сам выглянул на меня посмотреть)) А потом, с удовольствием поделился рецептом, радуясь моему невероятному восторгу — неужели все так просто?! No hay nada más fácil — Нет ничего проще! — добродушно ответит он ) И ведь так и есть!

Запеченные баклажаны с соусом МОХО, пошаговый рецепт с фото

  • Баклажан (2шт.)
  • Молотая паприка (1 ст.л.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Орегано (специя 1/3 ч.л.)
  • Базилик (1/3 ч.л.)
  • Масло грецкого ореха ( 2 ст.л.) (можно использовать оливковое)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Не могла не адаптировать блюдо под малышей — добавила к соусу свежий натуральный йогурт — одну столовую ложку. Вкус получился не таким острым и более нежным!

О admin

x

Check Also

Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. ...

Инжир на гриле, пошаговый рецепт с фото

12 крупных ягод инжира 300 г натурального густого йогурта 1/2 стакана фисташек 3–4 ст. л. жидкого меда цедра половины апельсина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте ...

Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте с маслом сорта Говяжья вырезка — 1,5 кг Майоран – 50 г Лимон – 1 шт. Вустерский соус – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual — 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru