Главная » Кулинар » Запеканка из пенне с индейкой и томатами, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из пенне с индейкой и томатами, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из пенне с индейкой и томатами, пошаговый рецепт с фото

  • паста пенне, сваренная al dente — 300 г
  • филе индейки — 300 г
  • средние томаты — 3 шт.
  • адыгейский сыр — 150 г
  • молоко — 180 мл
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • мука- 1 ст. л.
  • свежий укроп — 4 веточки
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Филе индейки нарезать довольно мелко и обжарить в сковороде в течение пяти минут, после чего накрыть крышкой и готовить еще порядка 8-10 минут.
  2. Пока готовится индейка, сделать соус: мелко нарезать две веточки укропа и отложить. Затем в сотейнике или ковшике с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать в него муку и обжаривать ее в течение 30 секунд, постоянно перемешивая лопаткой. Помешивая, влить молоко, посолить и варить до загустения. Разделить яйцо на белок и желток. Помешивая, добавить в соус укроп и желток.
  3. В смазанную маслом форму для запекания выложить пенне, сверху распределить индейку, немного посолить при необходимости. Вылить сверху индейки соус и плавными движениями распределить его по поверхности, затем слегка встряхнуть форму из стороны в сторону, чтобы соус покрыл макароны.
  4. Нарезать кубиками томаты и адыгейский сыр, измельчить оставшийся укроп, соединить все вместе, добавить яичный белок, соль, перец, базилик и перемешать. Выложить поверх содержимого формы, равномерно распределить, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 220°C духовку. Запекать в течение 25 минут, затем снять крышку/ фольгу и дать блюду подрумяниться еще около 15 минут.

Рецепт выручает, если в холодильнике скучают макароны или курица/индейка. Можно использовать готовое отварное филе птицы.

Адыгейский сыр также можно заменить фетой, только при этом уменьшить количество соли. В приготовлении соуса вместо сливочного масла можно использовать растительное.

О admin

x

Check Also

Традиционные рыбные расстегаи, пошаговый рецепт с фото

Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова ...

Запеченная в фольге скумбрия, пошаговый рецепт с фото

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость цедра и сок 1 лимона ...

Запеканка из картофеля и свеклы, пошаговый рецепт с фото

свекла – 200 г сыр чеддер тертый – 250 г яйца – 4 шт хрен готовый – 1 ст. л. картофель – 750 г соль сметана – 200 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ключевые слова средне ...

Рейтинг@Mail.ru