Главная » Кулинар » Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой.

Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.

Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

  • 3/4 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для .

Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

Эклер (от франц. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого .

Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки .

Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для .

Хорошо поднялись, подрумянились. Очень вкусные.

Делала, четко по рецепту. Спасибо!

Рецептура не витримана. Треба або муки бiльше, або води менше.

Логiчнiше виглядатиме 3/4 склянки води та склянка муки.

Если печь профитроли, то только по этому рецепту. По консистенции тесто получается идеальным. Советую делать сразу 2 порции, поскольку приготовление профитролей это достаточно трудоемкий процесс, а их «поедание» 5-ти минутное дело.:)

профитроли нельзя доставать из духовки пока они не выпекутся а то не поднимутся

Я взяла 4 мелких яйца. А муку добавляла на глаз, что бы тесто в шарик скатилось. И вместо масла — маргарин (а вдруг не выйдет 🙂 ) Вымешивала рукой.

И делала крупноватые. Результат обалденный.

Высокие, румяные. Спасибо за рецепт

Спасибо. За рецепт и хорошее описание.

Получилось отлично. Выпекались всего 20 мин. Все подошло и красиво зарумянилось))

Ввела 2 яйца, иначе совсем жидкое тесто. Выпекала при 200° 50 минут.

Снаружи зарумянились, внутри не пропеклись. Поставила повторно в духовку, что-то да получится, продукты жаль

Гостья ваша, нет обмазывать яйцом заварное тесто не надо.

Сверху надо было обмазать яйцом (белком) или чем то ещё? Дубовые первая партия вышла, подскажите сейчас?

Всё отлично получилось! С первого раза. Спасибо за рецепт))

Превосходное тесто А соды нужно?

все получилось отлично, единственное, обратите внимание на индивидуальные особенности духовки, для моей время выпекания составляет — 30 минут. количество штук, на указанное количество ингредиентов, — 25 мелких или 18 крупных.

Делайте их побольше размером,делала все по рецепту,они не увеличились,возможно тесто слишком густое было,а значит много муки 2стаканов сполна! Вы не указали объём и все по логике используют универсальный 150 в граненых 200,в общем испортила). Уточните объемы и все будет хорошо!) рецепт хорош,спасибо!)

Классный рецепт получилось очень вкусно. ):):)

Спасибо огромное за рецепт! Получилось все с первого раза, очень вкусно!))))

Спасибо за рецепт!! Все получилось с первого раза.

Но выпекала гораздо дольше. Мин 40

Марина, вода обычно в наших рецептах указывается в шагах приготовления. Стакан стандартный, 250 мл.

У нас на сайте есть таблица соответствия объемов и весов. Что касается жидкого теста.

В следующий раз не добавляйте сразу все яйца. Вбивайте их по одному, хорошо размешивая и отслеживая консистенцию теста. Последнее яйцо взбейте в отдельной мисочке и добавляйте в тесто буквально по 1 чайной ложке.

Так легче отследить нужную густоту теста.

Мне интересно,где в ингредиентах указана вода. Хорошо что хоть в пошаговом приготовлении указали!

Ещё вопрос, стакан какой объём ,200-250 . Короче,сделала строго все по рецепту,на вкус конечно обалденно) НО,тесто получилось жидковатое, и они у меня получились как оладьи. Буду экспериментировать с бОльшим количеством муки.

Спасибо огромное за рецепт! Всё получилось с первого раза.

Очень вкусно и просто. Делала точно как в описании.

Эклеры вышли — объедение!

Здравствуйте! Выпекала впервые, всё получилось, как в описании.

Спасибо за рецепт!

тесто получилось слишком густым. точнее один большой комок.

Вообще, заварное тесто выпекают при разных температурах, сперва температура высокая 190-180 градусов, тесто при этом увеличивается в объеме, в нутри должна образоваться полость. А затем нужно убавит температуру до 150-160 градусов и допекать полуфабрикат.

Не знаю, у кого получилось жидкое тесто или еще что не получилось. Уже раз 6 пробовала делать заварное тесто — все в мусорке оказалось — то жидко, то сырое, то не поднимается. В этот раз (без особой надежды, честно говоря) делала СТРОГО по рецепту.

После всыпания муки тесто сразу скаталось в комок, но я его на медленном огне еще немного поварила на всякий случай. ЯйцА понадобилось 3, как по рецепту. Единственное, выпекать действительно пришлось дольше — минут 40.

Штучек получилось чуть больше 30-ти, размером чуть больше грецкого ореха (специально такие делала, чтобы в рот сразу закидывать). В общем, однозначное СПАСИБО. огромнейшее.

Наконец-то первый раз получились заварные пироженки (начинила кремом из сгущенки и какао). Спасибо, спасибо, спасибо!

Удачи автору!

Вот это вещь! Спасибо, буду пробовать.

Замечательный рецепт!Все получилось,семья в восторге! Спасибо.

Татьяна, «влажноватые» — понятие растяжимое) внутри сырое тесто? или они внутри просто не сухие? Можно чуть подсушить 3-5 минут.

Посмотрите комменты внизу: один из пользователей выпекал их 40-50 минут, а остальные остались довольны временем.

Испекла все строго по рецепту. Выпекала как было указано — получились приятного цвета, сверху в меру хрустящие и пышные. Но когда стала укладывать начинку, обнаружила что внутри они влажноватые, это так и должно быть или это значит не пропеклись?

Мне кажется что если бы они стояли еще в духовке, подгорели бы. Подскажите

Чтобы пожарить профитроли во фритюре, нужно опускать тесто при помощи двух ложек в разогретое масло, также, как делают клецки в бульоне. Или, если сделать тесто немного погуще, можно сформировать шарики руками и опустить их в масло.

Каким образом пожарить во фритюре?

Крем может быть практически любым. Самое простое — взбитые сливки с сахаром, чуть сложнее — шоколадный ганаш или заварной крем.

Заварной крем можно смешать со взбитым сливочным маслом.

А какой крем можно добавить ,подскажите пожалуйста?

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru