Главная » Кулинар » Зеленый гарнир, пошаговый рецепт с фото

Зеленый гарнир, пошаговый рецепт с фото

Давно известно, что мясо и рыбу лучше не есть с макаронами, картошкой и даже рисом. «А с чем же тогда?» – спросите вы. Можно с зелеными салатами или со свежими овощами. А можно вот с таким аппетитным и очень полезным гарниром.

А еще это лучшая намазка для бутерброда!

Зеленый гарнир, пошаговый рецепт с фото

  • 4–6 черешков сельдерея
  • небольшой кочанчик фенхеля
  • 1 средняя белая луковица
  • маленький пучок черемши или 1 зубчик чеснока
  • средний пучок руколы или кресс- салата
  • средний пучок салата-латука
  • средний пучок шпината
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка коричневого сахара
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея или укропа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В зависимости от сезона состав зелени можно менять. Добавляйте молодой ба- зилик или петрушку, листья мангольда или редиски, а также другую ботву, даже 130 самую неожиданную – например, морковную.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru