Главная » Кулинар » Жареные баклажаны с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Жареные баклажаны с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Автор Gastronom.ru Нана Рогава предлагает на ужин обжаренные овощи: быстро, просто и полезно.

Жареные баклажаны с помидорами, пошаговый рецепт с фото

  • луковицы весом 80 г – 2-3 шт.
  • соль
  • пучок кинзы или петрушки – 1 шт.
  • крупные помидоры – 3-4 шт.
  • средние баклажаны общим весом 400-500 г – 2 шт.
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи помыть и обсушить. Лук очистить и нарезать перьями.

Баклажаны нарезать крупными кусочками, а помидоры — дольками. Присыпать баклажаны крупной солью и оставить на несколько минут.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сначала баклажаны и обжарить, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить помидоры и лук, обжаривать на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. Готовые овощи посолить по вкусу.

Подавать, обильно посыпав измельченной кинзой или петрушкой. По желанию добавить тертый пармезан.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru