Главная » Кулинар » Жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью

Жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью

Жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью
Содержание:
  • Пирожки из лаваша с сыром и зеленью
  • Жареные пирожки с сыром из армянского лаваша
  • Секреты успешных пирожков из лаваша

Этот замечательный рецепт — настоящая находка, такая выпечка выручит, в случае, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей.

Ароматные, потрясающе вкусные и сытные пирожки из лаваша с сыром и зеленью помогут даже не слишком опытной хозяйке удивить близких своим кулинарным талантом. А самое главное, освоив базовый рецепт вы всегда сможете, импровизируя, создавать свои, эксклюзивные версии этого блюда, уместного в любой ситуации.

Для приготовления наших пирожков не нужно уметь замешивать тесто, его мы заменим уже готовым продуктом — самой древней разновидностью хлеба — армянским лавашем. Сейчас этот продукт необычайно популярен, его можно купить в любом супермаркете.

В составе лаваша не используются дрожжи или иной разрыхлитель. Тесто для этого хлеба не должно содержать ничего кроме муки, соли и воды, этот продукт отлично подойдет для тех, кто твердо решил придерживаться принципов здорового питания.

Вы можете также приготовить его своими руками в домашних условиях. Наш сайт предлагает вам несколько рецептов:

  • Как приготовить армянский лаваш дома
  • Как испечь лаваш дома
  • Как приготовить бездрожжевой лаваш дома

Пирожки из лаваша с сыром и зеленью

Жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • Твердый сыр 150 г
  • Творог 150 г
  • Укроп (или другая зелень) 1 пучок
  • Яйца куриные 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление жареных пирожков из лаваша с сыром

Кроме того, в начинку можно добавить любые приправы и специи, которые вы предпочитаете: паприку, прованские или итальянские травы. Да и основной ингредиент начинки — твердый сыр, может быть успешно заменен брынзой, адыгейским сыром, творогом.
  1. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Творог смешиваем с натертым сыром. Если творог содержит слишком много сыворотки, его нужно отжать, завернув в два слоя марли.
  3. Зелень тщательно моем под проточной водой, нарезаем и смешиваем с сырной начинкой.
  4. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок.
  5. Лаваш развернем и нарежем квадратами со стороной 13-15 см.
  6. Яйцо размешиваем вилкой или венчиком до однородности.
  7. Теперь мысленно разделим квадратик лаваша по диагонали. На одну из половинок выкладываем немного сырной начинки, край щедро смазываем яйцом и накроем второй, свободной половинкой так, чтобы получился треугольный пирожок. Тщательно прижмем края, чтобы во время жарки начинка осталась внутри пирожка.
  8. В глубокой сковороде разогреем рафинированное растительное масло.
  9. Поместим наши пирожки в разогретое масло и обжарим с двух сторон на среднем огне до появления аппетитной, румяной корочки.

Готовые пирожки лучше подавать с пылу, с жару, однако и остывшие, они невероятно вкусны.

к содержанию ↑

Жареные пирожки с сыром из армянского лаваша

Этот вариант пирожков из лаваша с сыром отличается не только содержанием, но и формой начинка в них завернута более надежно.

Жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш — 1 упаковка (6 шт);
  • Копченый сыр — 800 г;
  • Помидор — 2 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливочное масло для жарки.

Как приготовить пирожки из лаваша

  1. Начнем с яиц, поскольку это единственный ингредиент начинки, требующий тепловой обработки. Отварим их вкрутую, охладим, очистим и измельчим. Вы можете нарезать их, натереть на терке или просто размять вилкой — поступайте, как вам удобнее.
  2. Сыр мелко режем или натираем на терке.
  3. Помидоры нарезаем кубиками. Однако прежде чем это сделать, не лишним будет снять с них кожицу. Для этого обдадим помидоры крутым кипятком, а затем поместим в холодную воду.
  4. Зелень (не обязательно ограничиваться укропом!) тщательно промываем, стряхиваем лишнюю воду и мелко шинкуем.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  6. Смешиваем все ингредиенты начинки.
  7. Нарезаем листы лаваша на довольно крупные квадраты.
  8. Выкладываем начинку (примерно столовую ложку) в центр кусочка лаваша и заворачиваем конвертиком.
  9. Осталось обжарить пирожки на сливочном масле, пока они не зарумянятся.

к содержанию ↑

Секреты успешных пирожков из лаваша

Жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью

В данной статье мы приводим лишь два рецепта, однако ваша фантазия, наверняка, подскажет вам, что еще можно добавить к сырной начинке. Вот несколько советов по выбору и использованию дополнительных ингредиентов:

  • Если вам хочется сделать блюдо более сытным и добавить мясную нотку в начинку для ваших пирожков, откажитесь от соблазна совместить благородный сыр с дешевой вареной колбасой или сосисками. А вот кусочек отварного мяса или ветчина будут здесь вполне уместны.
  • Сыр отлично сочетается с различными овощами. Если вы любите такие композиции, можете экспериментировать в этом направлении. Но, разумеется, стоит выбирать те овощи, на приготовление которых не потребуется много времени.
  • Любителям грибов следует помнить, что приобретать этот продукт лучше в магазине, поскольку о грибах, купленных на рынке у вас нет абсолютно никакой информации. А вот шампиньоны совершенно безопасный и экологически чистый продукт, их перед употреблением достаточно слегка обжарить.

Творите, экспериментируйте, импровизируйте и тогда жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью станут настоящим кулинарным шедевром! Приятного аппетита!

Жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный бархат Торт «Красный бархат» пошаговый видео рецепт Его не сложно ...

Рейтинг@Mail.ru