Не пропусти
Главная » Кулинар » Жареный хек в кляре: рецепт с фото

Жареный хек в кляре: рецепт с фото

Жареный хек в кляре: рецепт с фото

Этот рецепт очень лёгкий, но, несмотря на простоту, жареная рыбка сможет поразить даже искушённого разнообразными вкусами гурмана.

Жареный хек в кляре (рецепт с фото смотрите ниже) приятно удивит вас своей сочностью и нежностью, что не может не радовать, ведь о таком рыбном блюде на своём столе мечтают многие. Приготовление не отнимет у вас много времени, зато результат однозначно порадует, из этого следует вывод: готовить морское угощение можно не только для семейной трапезы, но и к празднику. Оценят его по достоинству все, даже дети.

Хек, жаренный в яичном кляре: пошаговый фоторецепт

Горячие закуски с рыбой Хек
Жареный хек в кляре: рецепт с фотоЛюдмилаСтатьи автора

Жареный хек в кляре: рецепт с фото

Ингредиенты

Жареный хек в кляре: рецепт с фото
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки
  • Хек (или любая другая рыба) 1,5 кг
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 3-4 ст.л.

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Жареный хек в кляре: рецепт с фото

    Рыбку чистим от чешуи, потрошим и обрезаем плавники. Промываем, промокаем лишнюю жидкость полотенцем, затем солим (за 20 минут до жарки), после чего разрезаем на небольшие порционные кусочки.

  2. Жареный хек в кляре: рецепт с фото

    Сначала хек нужно обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитых яйцах, и уже после этого класть в разогретое подсолнечное масло. Крышкой сковороду не накрываем, чтобы из неё выходил лишний пар и кляр на рыбе стал хрустящим. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

  3. Жареный хек в кляре: рецепт с фото

    Такая рыбка прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, жареной картошкой (или пюре), вареным рисом, а также овощами на гриле.

  4. Жареный хек в кляре: рецепт с фото

    Советы по приготовлению хека в кляре:

    1. Если нет сковородки, то поджарить рыбу можно в духовке.
    2. Сперва рыбу обжаривают на сильном огне, чтобы на ней образовалась румяная корочка, а затем на медленном огне доводят до готовности.
    3. Рекомендуем хорошо прожаренную рыбку готовить во фритюре (если хотите получить сухую тушку), а вот самой сочной получается та, что приготовлена в кляре или маринаде. Прекрасным дополнением к рыбке станут разнообразные соусы.
    4. Мука при жарке рыбы используется для того, чтобы она не пригорала, поэтому не брезгуйте этим простым правилом.

Жареный хек в кляре: рецепт с фото

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru