Не пропусти
Главная » Кулинар » Жареный хек в кляре: рецепт с фото

Жареный хек в кляре: рецепт с фото

Жареный хек в кляре: рецепт с фото

Этот рецепт очень лёгкий, но, несмотря на простоту, жареная рыбка сможет поразить даже искушённого разнообразными вкусами гурмана.

Жареный хек в кляре (рецепт с фото смотрите ниже) приятно удивит вас своей сочностью и нежностью, что не может не радовать, ведь о таком рыбном блюде на своём столе мечтают многие. Приготовление не отнимет у вас много времени, зато результат однозначно порадует, из этого следует вывод: готовить морское угощение можно не только для семейной трапезы, но и к празднику. Оценят его по достоинству все, даже дети.

Хек, жаренный в яичном кляре: пошаговый фоторецепт

Горячие закуски с рыбой Хек
Жареный хек в кляре: рецепт с фотоЛюдмилаСтатьи автора

Жареный хек в кляре: рецепт с фото

Ингредиенты

Жареный хек в кляре: рецепт с фото
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки
  • Хек (или любая другая рыба) 1,5 кг
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 3-4 ст.л.

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ
MEDIUM
  1. Жареный хек в кляре: рецепт с фото

    Рыбку чистим от чешуи, потрошим и обрезаем плавники. Промываем, промокаем лишнюю жидкость полотенцем, затем солим (за 20 минут до жарки), после чего разрезаем на небольшие порционные кусочки.

  2. Жареный хек в кляре: рецепт с фото

    Сначала хек нужно обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитых яйцах, и уже после этого класть в разогретое подсолнечное масло. Крышкой сковороду не накрываем, чтобы из неё выходил лишний пар и кляр на рыбе стал хрустящим. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

  3. Жареный хек в кляре: рецепт с фото

    Такая рыбка прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, жареной картошкой (или пюре), вареным рисом, а также овощами на гриле.

  4. Жареный хек в кляре: рецепт с фото

    Советы по приготовлению хека в кляре:

    1. Если нет сковородки, то поджарить рыбу можно в духовке.
    2. Сперва рыбу обжаривают на сильном огне, чтобы на ней образовалась румяная корочка, а затем на медленном огне доводят до готовности.
    3. Рекомендуем хорошо прожаренную рыбку готовить во фритюре (если хотите получить сухую тушку), а вот самой сочной получается та, что приготовлена в кляре или маринаде. Прекрасным дополнением к рыбке станут разнообразные соусы.
    4. Мука при жарке рыбы используется для того, чтобы она не пригорала, поэтому не брезгуйте этим простым правилом.

Жареный хек в кляре: рецепт с фото

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно кушать арбуз

Содержание: Когда лучше кушать арбуз Как правильно есть арбуз, до еды или после Можно ли есть арбуз с косточками Как правильно есть арбуз по этикету Этикет: как есть арбуз (видео) В золотое урожайное время, август-сентябрь, ...

Курица с кешью, рецепт по-тайски

Содержание: Курица с кешью: подготовительный этап Классический рецепт курицы с кешью по-тайски «Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли не в культ, правильное питание стало самой популярной системой, которую придерживаются ...

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей первое блюдо, без которого ну не как не обойтись. Нашим деткам нужно кушать не только каши, такой вариант супа отлично подойдет как легкое первое блюдо от 1 года, просто в суп ...

Рейтинг@Mail.ru