Главная » Кулинар » Жаркоп, пошаговый рецепт с фото

Жаркоп, пошаговый рецепт с фото

Это вариант всем известного жаркого, ставший для узбекской кухни традиционным с тех пор, как появился в Средней Азии картофель. Особенно хорош жаркоп, приготовленный на очаге, на дровах. Да и в условиях обычной кухни он не менее замечателен.

Готовят жаркоп как из баранины, так и из говядины. Главное, чтобы на бараньем жире.

С ним-то, с бараньим жиром, большое количество соуса, которым заливают мясо с картошкой, становится особой статьей.

Жаркоп, пошаговый рецепт с фото

  • 700 г мякоти говядины
  • 50 г бараньего жира
  • 70 мл растительного масла
  • 1,5–2 кг картофеля
  • 5 небольших морковок
  • 5 средних помидоров
  • 3 крупные луковицы
  • 5–7 перьев зеленого лука
  • 3 ст. л. смеси специй (семена зиры и кориандра, красный острый перец)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезка мяса для жаркопа пластинами – особая хитрость. Его получается как будто в три раза больше, чем если бы вы нарезали его брусками.

Да и на вкус самого мяса и соуса такая нарезка влияет положительно. Если обжарить в разогретом жире небольшую луковицу, она очистит масло от посторонних запахов и улучшит его вкус.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru