Главная » Кулинар » Жемчужный лук, пошаговый рецепт с фото

Жемчужный лук, пошаговый рецепт с фото

Жемчужный лук, пошаговый рецепт с фото

  • 2 кг маленьких белых луковичек
  • 1,5 стакана крупной соли
  • 10 горошин черного перца
  • 4 острых красных перчика чили
  • 4 лавровых листа
  • 8 стаканов яблочного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Неочищенные луковицы залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, луковицы обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Очистите луковицы от шелухи и обрежьте хвостики. Лук поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль и перемешайте. Оставьте на ночь.
  3. Просушите лук и уложите в стерильные банки. Добавьте перец, лавровый лист и чили.
  4. Уксус доведите до кипения в эмалированной посуде и залейте им луковицы. Запечатайте банки. Луковицы готовы к употреблению через 4 недели. Храните в темном прохладном месте около 6 месяцев.

Совет гастронома
Не снимайте слишком много слоев с луковиц, иначе в процессе маринования они станут слишком мягкими.

Лучшие друзья девушек – не только бриллианты, но и жемчуг. А жемчужный лук – лучший друг хозяев, которые любят устраивать вечеринки (от этого на Западе его часто называют коктейльным).

Подавайте его вместе с закусками, более мягкими на вкус или жирными – вяленым и копченым мясом, сырами и тарталетками.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru