Главная » Мой доктор » Активизация ферментов

Активизация ферментов

Активизация ферментовКроме приведенных нами макроэлементов, в организм человека с пищевыми продуктами и препаратами растительного происхождения поступают микроэлементы, содержание которых в растениях ничтожно мало, да и потребность человека в них незначительна. К ним относятся йод, фтор, медь, цинк, мышьяк, марганец, бром, алюминий, хром, никель, кобальт. Многие из них входят в состав тканей, плазмы крови и всех биологических жидкостей. Некоторые микроэлементы необходимы для синтеза и активизации ферментов (никель, медь, кобальт, хром, марганец).

Кобальт принимает участие в кроветворении и способствует усвоению железа организмом человека. Кобальт содержат ягоды земляники, винограда, ирги, корнеплод моркови, плоды шиповника, калины, солодка, чистотел, мята, лещина, облепиха, костяника, подорожник, зверобой.

Медь. Для нормальной жизнедеятельности человеку требуется около двадцати микроэлементов, среди которых медь является одним из важнейших. Медь участвует в процессах обмена веществ в организме, оказывает противовоспалительное и противоязвенное действие.

Комплексные препараты с медью обладают противосудорожным и противоопухолевым действием.

Этот микроэлемент оказывает влияние на процессы кроветворения и работу желез внутренней секреции, воздействует на функции яичников, участвует в передаче нервных импульсов и синтезе пигментов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маразм старческий. Диагностика и дифдиагностика

Диагностика заболеваний, обусловленных атрофическими процессами головного мозга, осуществляется на основании данных опроса и результатов объективного обследования пациента. Из дополнительных методов исследования применяют электроэнцефалографию и компьютерную томографию. Заболевания, обусловленные атрофическими процессами головного мозга и приводящие к ...

Рейтинг@Mail.ru