Главная » Мой доктор » Целебные свойства одуванчика

Целебные свойства одуванчика

Одуванчик лекарственныйЭто растение оказывает мочегонное, спазмолитическое действие, улучшает пищеварение и повышает защитные силы организма.

Чтобы приготовить настой, 10 г измельченного корня одуванчика залейте стаканом кипятка, настаивайте 2 часа, процедите. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды при мочекаменной болезни, атеросклерозе, гастрите, подагре.

При туберкулезе легких сделайте отвар из корней одуванчика и лопуха. Возьмите по 1 части того и другого растения, измельчите и залейте 3 стаканами крутого кипятка, настаивайте всю ночь. Утром прокипятите 10 минут, затем настаивайте еще 2 часа, процедите. Пейте по полстакана 3 раза в день.

Чтобы приготовить сок из листьев одуванчика, пробланшируйте листья 5 минут в кипятке, пропустите через мясорубку, сложите в марлю и отожмите сок. Пейте по 50 г 2 раза в день при слабости организма, желтухе, глистах.

Чтобы сок дольше хранился, добавьте на 100 г сока 1 ч. ложку спирта. Смазывайте этим средством веснушки, бородавки, мозоли, пигментные пятна.

Если вы страдаете гипертонией, сделайте себе отвар из цветков одуванчика по следующему рецепту: 10 г сырья залейте стаканом холодной воды, прокипятите на медленном огне 15 минут. Принимайте по 1 ст. ложке 4 раза в день.

Для укрепления организма и повышения иммунитета возьмите по 1 ст. ложке цветков одуванчика и цветков терна, залейте все стаканом кипятка и настаивайте 2 часа, затем процедите. Пейте перед сном по стакану.

При ревматизме соберите цветки одуванчика и сразу же на месте сбора разотрите их и смешайте с сахаром в соотношении 1:1. Через некоторое время одуванчик начнет отдавать сок, пейте его по 1 ч. ложке, когда захочется. Также при болях в суставах полезно есть свежие стебельки цветущего одуванчика, в этот период они теряют горечь и становятся приятными на вкус.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лептоспироз — острая инфекционная болезнь

Микроорганизмы- возбудители болезни- живут в воде. В наше время насчитывается более двухсот типов лептоспир. Эти аэробные микроорганизмы долгое время сохраняются в воде, увлажненной почве, на пищевых продуктах, устойчивы к низким температурам и сохраняют жизнеспособность даже ...

Рейтинг@Mail.ru