Диспепсии

Диспепсии

Диспепсии

Под термином «диспепсии» понимают группу функциональных заболеваний, в основе которых лежат нарушения процессов кишечного переваривания, а вследствие этого и усвоения в основном белковой или углеводной пищи. В связи с этим создаются условия в первом случае для повышения процессов кишечного гниения (гнилостная диспепсия) под влиянием гнилостной флоры, а во втором — брожения (бродильная диспепсия) при участии бродильной флоры.

Следует особо отметить, что чаще одновременно нарушается переваривание белков и углеводов с усилением бродильных и гнилостных процессов в кишечнике (смешанная диспепсия), хотя нередко наблюдается преобладание в одних случаях бродильного, а в других — гнилостного компонента.




Часто повторяющиеся и длительно существующие диспепсии могут приводить к возникновению органических заболеваний кишечника типа энтерита или энтероколита. В свою очередь хронические энтериты, энтероколиты и другие органические заболевания кишечника способствуют развитию бродильной или гнилостной диспепсии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*