Главная » Мой доктор » Эфирные масла. Целебные свойства

Эфирные масла. Целебные свойства

http://cs307413.vk.me/v307413600/5c96/5Idk8isvHcg.jpg

Эфирные масла отличаются от жирных масел тем, что быстро испаряются — улетучиваются при нормальной температуре. Их качество зависит от способов изготовления. В древности ароматические масла широко использовались для лечения огромного числа болезней и как профилактические средства. Прежде всего нужно отметить, что практически все ароматические масла обладают антибактерицидным, фитонцидным, антисептическим свойствами.

Аромамасла — мощное средство борьбы с микробами, и достаточно 2-3 раза в день насытить запахом, например, лаванды помещение, чтобы состояние присутствующих в нем людей значительно улучшилось, увеличилась работоспособность, исчезли головные боли и т. д.
Масло чабреца полностью убивает возбудителей дизентерии и тифа, стрептококки и стафилококки, палочку Коха, не говоря уже о том, какое благотворное действие оно приносит во время эпидемий гриппа.
При туберкулезе употребление эфирных масел значительно снижает температуру больных, уменьшается кашель, возвращается аппетит, сон нормализуется, силы возрастают, состояние крови значительно улучшается, бациллы погибают.

Своим активным воздействием отличаются аромамасла эвкалипта, пихты, лаванды, сосны, чабреца, лимона и другие.
Эфирные масла по своему воздействию значительно отличаются от самых сильных лекарств тем, что микробы, бактерии и вирусы не умеют приспосабливаться к свойствам эфирных масел и полностью погибают. Лекарства не производят такого эффекта.
Эфирные масла являются природными антибиотиками, которые реально направляют свое действие на микробы, что подтверждено исследователями во многих лабораториях мира. Микробы при контакте с эфирными маслами не могут выработать к ним устойчивости, не могут размножаться, то есть — выживать.
Хорошо известна заживляющая способность эфирных масел, как и сильное их воздействие практически при любых заболеваниях.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лептоспироз — острая инфекционная болезнь

Микроорганизмы- возбудители болезни- живут в воде. В наше время насчитывается более двухсот типов лептоспир. Эти аэробные микроорганизмы долгое время сохраняются в воде, увлажненной почве, на пищевых продуктах, устойчивы к низким температурам и сохраняют жизнеспособность даже ...

Рейтинг@Mail.ru