Главная » Мой дом » Свойства и технология изготовления автоклавного газобетона

Свойства и технология изготовления автоклавного газобетона

Автоклавный газобетон

Бетон, имеющий ячеистую структуру, называется газобетоном. Он представляет собой искусственный камень, у которого весь объем пронизан порами. Затвердение, происходящее под давлением с помощью пара в автоклаве, послужило его названию. Давление в автоклаве выше атмосферного и составляет примерно 12 атмосфер, температура обработки изделий — 190 градусов.

Автоклавный бетон получают из цемента, песка, негашеной извести, воды с добавлением немного алюминиевой пудры. В процессе химической реакции извести и алюминиевой пудры при вспенивании смеси образуются поры диаметром до 3-ех мм, заполненные воздухом.

Постройка, выполненная из такого материала, получила название «Каменное дерево» за совмещение свойств дерева и камня.

Свойства и технология изготовления автоклавного газобетона Свойства и технология изготовления автоклавного газобетона Свойства и технология изготовления автоклавного газобетона

  • легкая механическая обработка;
  • экологичный;
  • сочетание прочности камня и веса дерева;
  • высокая теплоизоляция (коэффициент теплопроводности – 0,12 Вт/м°C);
  • пожаропрочный;
  • высокая степень шумопоглощения;
  • устойчивый к воздействию неблагоприятных условий внешней среды;
  • водо- и паронепроницаем;
  • долговечный. Соблюдение технологии изготовления и строительства позволяет эксплуатировать постройки до100 лет;
  • не гниет.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ремонт мебели своими руками, Как легко восстановит старую мебель

Ремонт мебели своими руками Повреждение домашней мебели происходит довольно часто и по разным причинам. К примеру, если она находится недалеко от нагревательных либо отопительных приборов, если в комнате недостаток влажности воздуха либо повышенная температура – мебель способна попросту расклеиться, а шпон на ней будет отслаиваться или пузыриться.

Рейтинг@Mail.ru