Не пропусти
Главная » Моя семья » Интервью с писателем и экс-девушкой Александра Абдулова Ларисой Штейнман

Интервью с писателем и экс-девушкой Александра Абдулова Ларисой Штейнман

Знаменитости
Интервью с писателем и экс-девушкой Александра Абдулова Ларисой Штейнман

Лариса Штейнман известна как экс-девушка гениального актёра Александра Абдулова. Однако, кроме скандального романа с легендой отечественного кинематографа, Лариса Алексеевна также пользуется широкой известностью, как талантливый и успешный автор. Её книги — этакая автобиография, познакомиться с которой будет интересно каждому.

Лариса Штейнман пишет лёгким и понятным языком. Читать её книги — одно удовольствие. И каждому, кто ознакомится с произведениями этой писательницы, несомненно, будет интересно узнать немного больше и о самой Ларисе. Понять, чем она похожа и чем отличается от своей героини. И каким человеком на самом деле является Лариса Штейнман.

Нам удалось пообщаться с писательницей. Лариса Алексеевна согласилась ответить на наши вопросы. Результат беседы — перед вами.

Лариса, Вы известны, как автор уже трёх книг («Гений. Инструкци по применению», «Арамболь. ГОА», «Моя любовь на Одноклассниках.ру»). Что побудило Вас заняться своим жизнеописанием?
Для меня это чистой воды психотерапия. Я описываю все, что со мной вытворяла судьба, и меня это как-то в итоге успокаивает. Рано или поздно я начинаю понимать: то или иное событие было звеном одной цепи, и когда вся картина жизни открывается перед глазами – это счастье. Иначе бы я просто сошла с ума. Честное слово.

Лариса Штейнман фотоМногие писатели годами пишут «в стол» и не могут пробиться со своим творчеством в широкие массы. Вы, к счастью, избежали такой участи. Как Вам это удалось? И что Вы можете посоветовать тем, кто подобно Вам решил стать на путь писателя?

Писателем я становиться совершенно не собиралась. Меня заставили: после ряда интервью, которые я дала в свое время в порыве дикой обиды, меня стал преследовать литературный агент издательства ЭКСМО и уговаривать описать мои жизненные перипетии. Я отбивалась как могла, но меня удивили гонораром. Который был очень кстати: у меня только что родилась дочь, и воспитывала я ее одна. Раньше я была уверена в том, что писательский труд неблагодарен, горек и тернист. Но …

У меня все было иначе: всеми вопросами, связанными с договорами и оплатой , занимается мой агент. Я ничего в этом не понимаю.

Так что – если бы не костлявая рука голода …

Никому ничего не могу советовать. Живите полной грудью, верьте, любите и ничего не бойтесь. И тогда, возможно, Вам будет о чем написать, рано или поздно.

Планируете ли Вы писать и в дальнейшем? Если да — о чём будет Ваша новая книга?

Новая книга будет о русских эмигрантах во Франции. Всех : от первой волны до нынешних. Это будет мой личный взгляд на них, ибо приходится общаться друг с другом ежеминутно, мы все здесь тесно связаны. Как у Аксенова: есть не только остров Крым, но и остров Париж.

Какие в целом у Вас планы на будущее?
Планы на будущее весьма туманные, как и всегда. Что бы я ни планировала, все получается с точностью до наоборот. Так что я лучше пропущу этот вопрос.

В своей книге «Арамболь. ГОА» Вы выразили опасение, что после описания Вами этого города в Индии туда начнётся настоящее паломничество. Вы продолжаете считать Арамболь таким же чудесным местом? Планируете ли вновь посетить его?

Арамболь я люблю по-прежнему, и рано или поздно приеду обязательно. Хорошо бы там состариться… Океан, тишина, чайки…

Какое событие в Вашей жизни оставило самое яркое впечатление или изменило в Вас что-то?

Два события в моей жизни меня изменили. Это было рождения сына и дочери.

Сейчас Вы живёте в Париже. Планируете ли Вы возвращаться обратно в Россию? Насколько жизнь во Франции лучше, чем в России?

Я пока живу здесь, в Париже, и жизнь постепенно входит в определенную колею: Мари-Изабель ходит в школу – эколь матернелль, я хожу в русскую церковь на Петель – храм Трех святителей. Появляется некая жизненная инерция… Возможно, я вернусь в Россию, когда дочь выучит язык, мне бы хотелось, чтобы образование у нее было российское. Посмотрим. Пока ребенку однозначно лучше здесь: в Париже зелено, отличный воздух (если сравнить с Москвой), чистая вода, люди доброжелательны с детьми, никакой агрессии. Я буду жить там, где мои дети будут защищены.

Вы были девушкой Александра Абдулова. Что дали Вам эти отношения? Какие чувства остались в Вашей душе по отношению к Александру Гавриловичу?

Что касается Абдулова. Александра.
Я любила этого человека.
Поэтому что еще я могу писать об этом?
Считаю, что обязана ему всем. Испытываю – чувства огромной благодарности и уважение к его памяти. Все.

Что Вы могли бы посоветовать нашим читательницам, которые тоже хотят добиться успеха и стать яркой и заметной личностью?

Яркой и заметной становятся не потому, а вопреки. Быть личностью — всегда плыть против течения. Не всем это дано, не стоит терзать себя, если Вы не Хэмингуэй или кто-то там еще из списка знаменитостей.
Будьте самими собой, и не думайте о глупостях.
Проживайте СВОЮ жизнь, и не творите себе кумиров.
С Богом!
 

Ирина Кореневская специально для Woman’s magazine

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сайт обо всем

Зимние свадьбы

Отношения Зимняя свадьба, не смотря на довольно экстримальные погодные условия, тоже может быть довольно гламурной и даже волшебной. Естественно, для этого необходимо учесть некоторые важные моменты и выполнить определенные вещи. Кроме этого, в зимнее время ...

Рейтинг@Mail.ru