Главная » Полезные новости » 10 моих способов стать суперкулинаром, энциклопедия хозяйки

10 моих способов стать суперкулинаром, энциклопедия хозяйки

Если вы думаете, что я очень хорошо готовлю и буду вас учить этой науке – ошибаетесь! Я не люблю куховарить, но приходится. На кухне у меня свои секреты, могу поделиться.

Я — неудачный ребенок в семье. Неудачный, с точки зрения кулинарии. Моя бабушка работала еще в далекие советские времена шеф-поваром в одном из лучших ресторанов нашего города. Поэтому с паэльей, лазаньей и хрущевскими котлетами я была знакома не понаслышке.

Но все это мной съедалось, а не готовилось. Бабуля старалась меня чему-то научить, но у меня постоянно выпадал нож из рук и солянка раскрывалась в самый неудачный момент. Глядя на мои страдания, бабуля тогда отказалась от сумасбродной идеи передать мне свою кулинарную книгу.

Выйдя замуж, я поняла, что на одной жареной картошке мой муж долго не протянет. А бегать к бабушке с судочками как-то не прилично. Пришлось становиться у плиты и что-то думать. Думала я, думала… И придумала.

Полуфабрикаты


Это палочка-выручалочка, когда совсем нет сил или желания готовить. Одно время всякие котлеты, пельмени, хинкали и чебуреки просто поселились в моем холодильнике. А что – разогрел, разжарил, проварил – готово!

Но когда началась изжога и проблемы с печенью, все ушло в мусорное ведро. Ммм, заплакала даже. Как без них сложно оказалось…

Салатики из супермаркета


Я подумала, что это гениально, и купила в маркете салатик Оливье в пластиковой упаковке. Вкусно, но дорого. Да и поплыл салатик вскоре. Купила еще курочку. С таким питанием уже через неделю от зарплаты не осталось и следа.

Пришлось звонить бабушке. А там, на другом конце провода, был полный восторг. На следующее утро я поняла, что это было моей самой главной ошибкой. Бабуля приехала ни свет ни заря. С рецептами, приборами и еще неизведанными мною штучками. И началось… Тесто, супы, рагу, мясо, пельмени и голубцы. А ещё кисели, морсы и коктейли. Затем Бланманже и желе, пашот и просто омлет, который я тоже не умела делать. Голова шла кругом, но наука не прошла даром.

Секреты моей кухни

Я не бабуля, но могу поделиться своими секретами, как стать отличным кулинаром:

  1. Ничего не бойтесь. Кухня любит смелых.
  2. Эксперимент – это ваша неудавшаяся задумка. Только никому об этом не говорите, пусть думают, что вы — гений!
  3. Все, что нужно для того, чтобы стать хорошим кулинаром – это хорошая кулинарная книга, понятная вам. Желательно с картинками.
  4. Хорошие ножи.
  5. Красивый фартук.
  6. Элементарные знания кулинарии. Рецепт песочного теста сделает вас в глазах мужа непревзойденной хозяйкой.
  7. Собираем шкатулку своих фирменных рецептов.
  8. Яйца, сливочное масло и кусок колбасы должны быть всегда на полке холодильника.
  9. Желание учиться готовить.
  10. Стимул, который заставит вас зайти на кухню, но это не чувство голода.

К моему списку можно отнестись с юмором, но с этих правил я начала свою карьеру семейного шеф-повара. Яичница у меня теперь не пригорает, а к чаю могу сделать быстрые печенюшки из овсянки. Мне далеко до идеала, но есть стремление. А это главное качество будущего победителя конкурса Мастер шеф 31.

А у вас есть свои секреты на кухне? Что вам помогло набраться кулинарного опыта?

О admin

x

Check Also

Как вылечить цистит в домашних условиях у женщин быстро

Цистит – это воспаление мочевого пузырзнакомое многим женщинам по собственному печальному опыту. Как вылечить цистит в домашних условиях у женщин? И как не допустить, чтобы болезнь прогрессировала, поражая все большие участки мочеполовой системы? Самое важное ...

Маникюр с полосками: 100 идей дизайна на фото, новинки 2019

Для каждой девушки представление о красивом и стильном маникюре разное. Кто-то предпочитает однотонный классический маникюр, а кому-то больше импонирует яркий дизайн. Сегодня мода позволяет каждой представительнице прекрасного пола выбрать дизайн ногтей, который подходит именно ей. ...

Вы думали, что физика вам никогда не понадобится? Не тут-то было

Решил недавно пойти на рынок, закупить продуктов. Подошел к палатке, где торговал грузин. Овощи свежие, качественные, поэтому очередь стоит большая. Черед доходит до дамы лет 40, и у нее завязывается диалог с продавцом: — Килограмм ...

Рейтинг@Mail.ru