Не пропусти
Главная » Такая жизнь » Пряные травы на зиму

Пряные травы на зиму

Сохраняем ароматы лета! Как заготовить на зиму пряные травы? И какие простые хитрости помогут сделать это легко и быстро?

Пряные травы на зиму

В эти выходные пора собирать с грядок не только огурцы, помидоры и кабачки, но и зелень. Если её правильно заготовить, можно всю зиму добавлять в разные блюда свои собственные пряные травы.

Пряные травы на зиму

Рустам Расулов, садовод:

— Начнём с царской травы — базилика. Базилик в августе месяце уже начинает цвести. Поэтому хранить его для потребления в свежем виде не рекомендуется. Мы срежем все листочки, промоем их и засушим. А затем перетрём в порошок. Мята в августе тоже уже цветёт — её, как и базилик, мы промоем, а затем засушим или заморозим.

Рустам Расулов, садовод:

— Подготовим и обработаем наши травки: мяту и базилик. Что нам нужно сделать? Промыть все наши листочки, все кустики. В дальнейшем вытаскиваем и срезаем листья, верхушки — всё, кроме цветочков. Ветки не выбрасываем — их можно подсушить и повесить где-то просто для запаха.

Пряные травы на зиму

Рустам Расулов, садовод:

— Специальную сушилку можно купить в любом магазине. Это очень хорошая вещь для сушки пряных трав. На ней можно сушить даже томаты и грибы.

Если специальной сушилки нет, воспользуйтесь старым проверенным способом — положите зелень на плотную бумагу и оставьте в хорошо проветриваемом помещении. Листья лучше класть не друг на друга, а на небольшом расстоянии. Иначе они могут загнить.

Кроме базилика и мяты, в августе цветут посаженные весной лаванда и чабрец. Их тоже пора собирать.

Пряные травы на зиму

Рустам Расулов, садовод:

— Мы соберём эти травы в небольшие пучочки и повесим сушиться. А после сможем отрезать цветочки и початочки, чтобы использовать их при приготовлении картошки с мясом.

Молодой чабрец можно заморозить, а зимой — добавлять в чай. Растения надо промыть, положить на поднос и отправить в морозильную камеру. То же самое можно сделать с петрушкой. Когда зелень замёрзнет, перекладываем её в пакет. В замороженном виде отлично хранятся шпинат, щавель, укроп и шалфей.

Пряные травы на зиму

Рустам Расулов, садовод:

— Чтобы заготовить на зиму кинзу, вовсе не обязательно собирать семечки с грядок. Достаточно просто срезать сами кустики и потрясти их над какой-нибудь ёмкостью. Семена сразу же начинают опадать.

Затем просеем семена через сито, чтобы не осталось лишней пыли, промоем, дадим высохнуть и положим на хранение в банку. Перетирать в порошок кориандр лучше перед самой готовкой, чтобы сохранить его аромат.

nastroenie.tv

Пряные травы на зиму впервые появилась Усадьба и стильный сад.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Некоторые самые обычные вещи способны довести тебя до кипения, в

1. Энтузиазм: лучшее лекарство Удивление, радостное ожидание — нет ничего лучше, чем перекрыть нервозность приятными эмоциями. Например: когда нервничаешь перед публичным выступлением, не пытайся успокоиться, а убеди себя, что ты просто радостно возбужден. : Гарвардская ...

Рейтинг@Mail.ru