Не пропусти
Главная » Третья мировая война » ЕС, как Четвертый рейх Третьей мировой войны
Кстати интерпретация ЕС как четвертого рейха (точнее второй оси Германия-Франция (в качестве младшего партнера) с примкнувшей к ним континентальной ойропой) структурирует ситуацию очень забавным образом - причем отменно напоминающим 30-е годы: Ну знаете стандартную тему "пока не сформировалось блоковой структуры - потому большой войны быть не может" - так и в 30-е ее не было до самой войны - были быстро перестраивающиеся ситуационные союзы (по поводу чего между сторонниками "морально-идеологичесокго" подхода к политике до сих продолжается взаимное говнометание). G7 - обращу внимание в чистом виде 1+2+3 под уверенным водительством США.

ЕС, как Четвертый рейх Третьей мировой войны

Кстати интерпретация ЕС как четвертого рейха (точнее второй оси Германия-Франция (в качестве младшего партнера) с примкнувшей к ним континентальной ойропой) структурирует ситуацию очень забавным образом — причем отменно напоминающим 30-е годы: Ну знаете стандартную тему «пока не сформировалось блоковой структуры — потому большой войны быть не может» — так и в 30-е ее не было до самой войны — были быстро перестраивающиеся ситуационные союзы (по поводу чего между сторонниками «морально-идеологичесокго» подхода к политике до сих продолжается взаимное говнометание).

G7 — обращу внимание в чистом виде 1+2+3 под уверенным водительством США. В определенном роде аналог «постверсальских демократий» — US+UK+Франция (с «наитеплейшими» внутренними отношениями)

Особенностью нынешнего еврорейха является его крайняя военная слабость и зависимость от США — как политическая, так и военная (номинальная численность европейского НАТО тут «ни о чем не говорит» — без США этот блок в нынешнем виде небоеспособен — они за этим старательно присматривают**)

У Германии соответственно есть естественое желание «сбросить путы второго версаля» (наложеные после войны) и привести в соответствие. У США — естественно прямо противоположные. Пока же она, как и Гитлер в 30-е юзает софт повер втягивая в свою орбиту потенциальных союзников.

Китай тут сам по себе — пока ведет себя как «обезьяна над схваткой» (как и СССР в 30-е) и усиленно вооружается и индустриализируется.

Дальше все тривиально: если Германия и РФ заключают тесный союз — Германия тут же посылает США в пешее эротическое: единственное что ее сдерживает — опасение что в отсутствие союза США тут же сдедалют разворот на 180° и начнут дружить с РФ против Германии.

Политика США тут imho совершенно ясна: надо сделать так, чтобы не задружились. Что и делалось — отчасти поощряя крайне жлобское поведение участников G7 в отношении РФ (тут и идиотские гей-заходки становятся естественны и прочие мелкие оскорбления и крупные кидалки). Чтобы снизить риск союза. Отчасти подначивая РФ против ЕС. РФ США нужна как потенциальный противовес против Германии и только.

Обращу внимание — в чистом виде политика Англии 30-х — и Германию подначить и Францию и вообще воду помутить.

А сейчас вопрос вступил в активную фазу: США спровоцировали прямой конфликт Германии с РФ вокруг Украины: вполне элементарным образом — посулив Германии территорию о которой она мечтает больше века. И обеспечив крайне демонстративно-провокативную форму реализации этого посула, при котором РФ либо вмешивается активно (что и произошло) и тогда имеется скандал, либо получает на Германию «зуб огромного размера», делающий прочный союз невозможным.

Чо собственно и имеем. «У Меркель тут в зобу дыханье сперло». При этом у Германии необходимость в эмансипации от США никуда не делась.

Потому нас видимо сейчас ждут как и в 30-е несколько лет самого причудливого политического комбинирования, сопровождающегося попутно перетягиванием одеяла на себя и попытками занять наилучшую позицию, с постепенный ростом градуса отмороженности, довольно логичным завершением которого будет то, что какая-то из комбинаций «совершенно внезапно» ебанет.

Это пока еще не очень осознано политиками всех участников — потому как из «возможной» в реальную конфигурация оформилась несколько месяцев назад и щас в первую очередь новая ситуация будет перевариваться внутри политических систем основных участников. Но по факту это уже так. Основные игроки более или менее определились.

Конфигурация нестабильна чуть более чем полностью — причем все ее участники объективно заинтересованы в дальнейшей дестабилизации.

Так что запасайтесь ящиком патроном и тушняком 🙂

PS: Кстати история про санкции в 30-е была: Италия и Эфиопия — тогда тоже толку от санкций был ноль, а вот Италию под Германию однозначно именно они и толкнули.

*) в случае если пойдут активно описанные игры рыхлое образование UK+доминионы быренько на сам деле опять соберется под английским флагом

**) Кстати политическая роль Франции в ЕС видимо в значительной степени основывается на том, что это хоть какая-то но атмоная сила, достаточная для ядерного сдерживания, независимая от США и UK

В комментах вангую наплыв объяснятелей что «все не так дружба любовь и вечный мир» и что «страны которые торгуют друг с другом не могут воевать».

Я с этим жанром хорошо знаком: был очень популярен и перед первой мировой и в 30-е (в 30-е правда поменьше — опыт все-таки еще не забылся)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Украина-Литва — военное сотрудничество под прикрытием США

Договоренности президентов Украины и Литвы являются сигналом того, что военное противостояние в Украине будет продолжено, считает народный депутат Украины VII созыва Владимир Олийнык.

Рейтинг@Mail.ru