Не пропусти
Главная » Третья мировая война » Гонка вооружений за оружием пятого поколения
Разумеется, как и любая классификация, деление Третьей мировой войны на ряд этапов носит несколько искусственный характер. Однако это необходимо для понимания движущих сил конфликта и его последствий.

Гонка вооружений за оружием пятого поколения

Разумеется, как и любая классификация, деление Третьей мировой войны на ряд этапов носит несколько искусственный характер. Однако это необходимо для понимания движущих сил конфликта и его последствий.

Можно выделить, по крайней мере, пять самых крупных этапов приближающегося катаклизма:

Первый этап — подготовительный период Третьей мировой войны займет несколько лет, в течение которых будут пройдены экспериментальный и промышленный этапы создания генераторов нейтринных полей. Возможно, какие-то страны вначале вырвутся вперед в гонке по созданию нейтринного оружия и модернизации своей армии. Однако они не долго будут оставаться лидерами и постепенно большинство стран обзаведутся собственным оружием пятого поколения. Оно будет стремительно распространяться по земному шару, пока не проникнет в самые отдаленные уголки планеты.

Существует также вероятность, что первые успехи по созданию нейтринного оружия в Третьей мировой войне возникнут у какой-то националистической группировки, которая сможет на некоторое время диктовать свою волю какой-либо государственной машине. Однако оружие пятого поколения по-настоящему эффективно только в комплексе с космическими разработками и судьбу всей планеты не смогут решать несколько обладателей боевых ГНП. Только государственные научно-исследовательские работы в этой области обеспечат подлинный прыжок современных армий в эпоху оружия пятого поколения Третьей мировой войны.

В конечном счете, все будет зависеть от того, какое государство первым направит большую часть своих ресурсов на создание новой армии, вооруженной оружием пятого поколения, и на строительство планетарных стратегических комплексов с системой космического базирования. Разумеется, большое значение при этом будут иметь экономические и технические ресурсы страны, которые можно будет высвободить на цели модернизации народного хозяйства и строительства новой армии, снабженной оружием пятого поколения.

История учит нас, что вперед в своем развитии часто вырываются те государства, элита которых целенаправленно стремится к экспансии. Слаборазвитая Испания, находившаяся на краю европейского континента, ослабленная инквизицией и реконкистой, сумела найти в себе силы и воспользоваться своим периферийным положением. Ее корабли впервые в новой истории пересекли Атлантический океан, открыв новый континент. Тем самым эта страна из нищей и отсталой на целые столетия стала мировой державой. В тот же исторический период монархия Португалии рискнула поставить все ресурсы своей страны на создание передового по тем временам флота и, открыв путь в Индию, в течение столетий господствовала в Индийском океане.

Необходимо ясное понимание стратегических целей, стоящих перед страной и государственная воля для их достижения. Если в руководящих кругах общества этого нет, то не помогут никакие благие намерения и пожелания прогресса. В настоящее время трудно сказать, какая страна станет лидером в новой гонке вооружений перед Третьей мировой войной с оружием пятого поколения. Это могут быть Соединенные Штаты, если им не помешает военно-промышленное лобби, которое сконцентрировало все свои усилия на создание системы противоракетной обороны.

Этой страной может стать и новая объединенная Германия, если порвет с привычкой во всем следовать советам заокеанских друзей в области военной промышленности. Россия тоже может стать этим лидером, если найдет в себе силы отказаться от своей старой привычки во всех своих военных начинаниях копировать западный опыт. Америка строит авианосцы, и Россия планирует их строительство. Великобритания проектирует самолеты с вертикальным взлетом, и Россия ведет подобные конструкторские разработки.

Только государство, которое рискнет пойти по пути новой гонки вооружения, не оглядываясь на чужой, часто неверный опыт, сможет стать настоящим лидером в создании оружия пятого поколения для ведения Третьей мировой войны. Именно такой стране достанутся все призы в виде нового мирового господства. Государство-лидер откажется от всех ненужных амбициозных проектов модернизации существующей военной техники, которые ей обычно навязывает военно-промышленный комплекс страны. Это государство обеспечит научные круги, занятые разработкой оружия пятого поколения, всем необходимым для его создания. Руководство этой страны не остановится перед испытанием нового оружия в боевых условиях против армии недружественного государства.

Главное важно понять, что в новом мире XXI века нет места сентиментальным рассуждениям о всеобщей любви и всепрощении или о классовом интернационализме. Выживет только тот, кто ясно осознает свои интересы в этом мире и отчетливо понимает, кто его друг, а кто враг на данном этапе истории. У каждой современной державы есть свои преимущества в гонке вооружений.

Если лидером в этой гонке вооружений станут США, то нет сомнений в том, что все руководящие круги этой страны сплотятся для достижения превосходства Америки в этой области. Создав оружие пятого поколения для ведения Третьей мировой войны, эта страна не остановится ни перед чем, чтобы испытать его действие на первом подвернувшемся государстве-изгое. При этом не имеет значения, будут ли это несколько сотен тысяч или несколько десятков миллионов людей. Главное — чувствовать себя народом, которому все позволено, так как он избран богом, нести в мир любовь к ближнему и справедливость.

Германия в силу наличия своего громадного промышленного и научного потенциала также может возглавить создание оружия пятого поколения. Ее ученые и конструкторы, несомненно, смогут создать великолепные образцы нового оружия, и тогда непременно встанет вопрос об исправлении исторической несправедливости по отношении к немецкому народу. Германия обязательно потребует вернуть ей Силезию, Померанию, Судеты и Восточную Пруссию, отторгнутые от нее после Второй мировой войны. А дальше можно попробовать сделать то, что не сумел фюрер. Может, впервые в истории перед этой страной возникнет реальная возможность стать мировым гегемоном. Тогда можно будет переписать историю, радикально изменив итоги Второй мировой войны

Россия тоже имеет шанс вырваться в лидеры. Хотя ее положение осложняется нестабильной экономикой, у нее еще остались некоторые научные и технологические достижения, которые она может использовать для разработки оружия пятого поколения. Она имеет большие успехи в ракетостроении и создании новых материалов, что, несомненно, облегчит ей поиск новых научных и конструктивных решений в этой области.

Проблема лишь в том, что огромное количество людей в России не имеет собственного мнения ни по каким вопросам. Страна бывших господ и рабов. Отсюда непрерывное шараханье из одной крайности в другую. Положение усугубляется огромным количеством гласных и негласных табу, которые придают жизни особый колорит. Например, создав даже какой-то новый тип оружия пятого поколения, никто не будет знать, что с ним делать дальше. Возможно, будут ждать сообщений из-за рубежа о новых возможностях применения этого оружия в каких-то военных операциях.

Именно эти три страны (США, Германия и Россия) в силу их научно-технического потенциала кажутся возможными претендентами на роль лидеров в новой гонке вооружения в предверии начала Третьей мировой войны с использованием новейших средств нападения и защиты. Скорее всего, первой начнут ее США, так как они готовы тратить деньги на любые, даже пусть кажущиеся самыми фантастичными, проекты, которые сулят прибыль. Получив первые обнадеживающие результаты, они создадут целый комфортабельный исследовательский центр где-нибудь в штате Невада и постараются соблазнить работой в нем известных физиков со всего мира.

Разумеется, как всегда, о начале исследований они сразу раструбят на весь мир, поскольку это необходимо, чтобы выбить деньги из конгресса и одновременно запугать потенциальных противников на международной арене.

Узнав о начале американских исследований, понимая, что Третья мировая война неизбежна, Россия также лихорадочно начнет свои научные разработки. Ее ученые будут жадно ловить любые известия из Невады, временами впадая в отчаяние и уныние, допуская мысль, что это все грандиозная мистификация. Однако когда до них долетят первые известия о многообещающих результатах, они воспрянут духом и с утроенной энергией станут работать над проблемой днем и ночью, не обращая внимания на ужасающие условия труда.

Возможно, они даже первыми сконструируют рабочие образцы генераторов нейтринных полей, пройдя через несколько крупных аварий экспериментальных образцов с массовым количеством пострадавших. Первый генератор будет излучать большое количество паразитной энергии, и около него невозможно будет находиться, не рискуя получить летальную дозу излучения. Затратив не менее года на доводку этого изделия, его смогут, уже без опасности для жизни, испытать на военном полигоне.

Немцы будут долго раскачиваться, но, получив известия из Америки и России, они тоже устремятся за лидерами. Позже начав работу над созданием оружия пятого поколения, они восполнят это академичностью и фундаментальностью своих исследований. Только после работ немецких ученых возникнет целая наука о нейтринных полях и условиях протекания реакций искусственного распада протона. Медленно приступив к работе над этим проектом, они затем смогут нагнать лидеров, особенно если для этого вступят в стратегический альянс с Россией.

Германия легко пойдет на этот шаг, так как, несомненно, будет опасаться все возрастающего могущества Америки и оттеснения на периферию мировой политики. Итогом этого германо-российского союза станет новый передел границ в Европе. Польша лишится западных земель, Австрия добровольно присоединится к новой священной империи на правах конфедеративного члена, а Чехия вообще перестанет существовать как государство.

Разумеется, территориальные претензии Германии не встретят восторга у США и других партнеров по НАТО. Однако немцы, сравнительно быстро модернизировав свою армию и заручившись молчаливым одобрением России, не станут церемониться со своими бывшими партнерами по североатлантическому блоку. Произведя несколько демонстративных уничтожений городов на территории Польши и Чехии, они заставят считаться с собой всю Западную Европу.

На волне этих успехов в Германии снова поднимут голову ультраправые, которые недовольны тем, что страна наводнена иностранцами, отбирающими хорошую работу у немецких бюргеров. В стране значительно увеличится количество погромов турок, арабов, цыган и албанцев. В ответ многие нефтедобывающие страны попытаются установить эмбарго на поставки нефти в эту страну. Россия их не поддержит. Однако Третью мировую войну развяжет не Германия. Она начнется после уничтожения американцами Багдада в 2012 году.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

США хотят передела мира под предлогом Третьей мировой войны против России

И Первая, и Вторая мировые войны были войнами за передел мира между альянсами могущественных государств. Поэтому они и назывались мировыми. Российско-украинская война может перерасти в Третью мировую войну, ведь воевать на стороне России может Китай, который понимает, что после уничтожения Москвы американцы возьмутся за Пекин.

Рейтинг@Mail.ru