Не пропусти
Главная » Третья мировая война » Как поступить России в ответ на агрессию Украины, чтобы избежать войны

Как поступить России в ответ на агрессию Украины, чтобы избежать войны

Как поступить России в ответ на агрессию Украины, чтобы избежать войны

Русский мир оказался на передовой Третьей мировой войны. Москва не знает – и Вашингтон это отчётливо видит, – как выйти из сложной ситуации, когда российские территории, лежащие на границе с Украиной, обстреливаются, когда гибнут российские граждане.

Вашингтон с удовольствием отмечает, что у Москвы есть только два простых, без затей, варианта ответа: бесконечные заявления российского МИДа в адрес Киева, с разной степенью жёсткости, и бесхитростные &точечные удары», предлагаемые уже не сумасшедшими экспертами, рвущимися в бой, а вполне респектабельными, статусными сенаторами.

Но как всегда, нет самого главного варианта, третьего, который бы достиг всех поставленных целей и при этом не привёл бы Россию к войне на своей территории. Уточню, что адекватные люди понимают: украино-российская война уже давно идёт, однако пока лишь на территории Украины, и это момент принципиально важный. Поэтому вопрос состоит в том, чтобы после российских &точечных» ответов война в тот же день не перешла на огромные просторы России, плюс к этому процессу не подключились бы, уже в открытой фазе, ведущие западные союзники Украины и не началась Третья мировая война.

Судя по всему, Россия сделала некую попытку ассиметричного невоенного ответа, что подтверждает тотальный визит президента страны по странам Центральной и Южной Америки, с упором на реанимацию старых союзников Советского Союза. Однако не будем наивными, чтобы не понять: Запад это ни в коей мере не настораживает и не беспокоит, так как он понимает, что Россия это не СССР, а денег для помощи далёким союзникам в нужном объёме у неё не будет уже никогда.

Таким образом, у России, если она опасается ударить, пусть даже &точечно», по Украине и тем самым начать Третью мировую войну, остаётся единственный вариант – мозги, поиск нестандартного решения, которого никто не ждёт. Но именно это место и является для Москвы самым сложным, так как для того, чтобы осуществить поиск таких идей надо элементарно знать, что ты ищешь, какой именно совет тебе требуется в данной обстановке.

Здесь можно посоветовать Кремлю только одно: соберите ответственных экспертов (без всех этих сумасшедших), и попробуйте выцедить, вычленить нужный совет. Но не на &круглый стол», который не даёт никакого сухого остатка, кроме бесконечных выступлений в рамках регламента. И не на конференцию, с бестолковыми &президиумами» и &докладчиками». Уверен, что после этого результат появится.

К примеру, мы очень уважаем спикера Совета Федерации, коллеги которой и предлагают сегодня &точечный удар». Однако нам как-то не верится, что даже она сама, в рамках серийных заседаний Совета Безопасности РФ, посвящённых проблеме Украины, может дать нужную рекомендацию. Ну просто не верится и всё, хотя нам очень хочется в это верить.

А затягивать с ответом Москве теперь тоже нельзя. Потому что Вашингтон и Киев могут обвинить её в том, что не отвечает она по простой причине. Потому что твёрдо знает, что обстрел российской территории ведут &её же собственные боевики и террористы, засевшие по ту сторону границы».

Москва – в режиме пата, когда любой ход сработает против неё. Кроме того единственного, &золотого», о котором сказано выше – неожиданного нетривиального, до которого у многих просто не доросли мозги.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

США хотят передела мира под предлогом Третьей мировой войны против России

И Первая, и Вторая мировые войны были войнами за передел мира между альянсами могущественных государств. Поэтому они и назывались мировыми. Российско-украинская война может перерасти в Третью мировую войну, ведь воевать на стороне России может Китай, который понимает, что после уничтожения Москвы американцы возьмутся за Пекин.

Рейтинг@Mail.ru