Главная » Третья мировая война » Какие государства спровоцируют Третью мировую войну?
&Я не знаю, какими высокотехнологичными видами оружия будут воевать люди в Третью Мировую Войну, но Четвертая, скорее всего, будет происходить с применением палок и дубин», - такова была фраза одного известного европейского философа прошлого столетия.

Какие государства спровоцируют Третью мировую войну?

&Я не знаю, какими высокотехнологичными видами оружия будут воевать люди в Третью Мировую Войну, но Четвертая, скорее всего, будет происходить с применением палок и дубин», — такова была фраза одного известного европейского философа прошлого столетия.

На самом деле, сегодня человечество достигло такого уровня технического прогресса, что страшно даже представить, какими разрушительными смогут стать последствия сражений в мировых войнах. Однако попробуем обрисовать общую картину, исходя из тех фактов, которые мы имеем на данный момент.

Если говорить о возможных противоборствующих силах, то здесь ситуация вполне понятна. Как это ни банально, но наиболее вероятен раскол мира на мусульманский и западный лагери. Несмотря на все усилия, которые предпринимаются современными правительствами развитых стран, скрытое противостояние продолжает наблюдаться и до настоящего момента. Все дело в том, что европейские государства (в том числе и Россия) и США, благодаря техническому и научному прогрессу, сегодня являются демократическими государствами, которые, поставив во главу угла личность отдельного человека, смогли изжить многие моральные принципы, которые ранее были связаны с религией и считались фундаментальными. Данная идеология активно пытается прижиться и в странах &третьего мира», но здесь традиция и религия пока еще очень сильны, ксенофобны и не приемлют многополярность идеологии. Мусульманские &крестовые вылазки» вполне способны перерасти в глобальный &крестовый поход», и это вполне может стать причиной начала Третьей мировой войны.

Возможен и иной сценарий: возможно очередной теракт, который произойдет в глобальных масштабах, заставит действовать реакционно Европу и Америку. Так или иначе, политическая ситуация и виды вооружения в современном мире не позволят однозначно говорить об агрессорах и жертвах; активным участником, скорее всего, станет каждое государство.

Среди стран-инициаторов Третьей мировой войны наиболее вероятны такие, как Ирак, Иран, Афганистан, — именно они в последние десятилетия имеют больше поводов для ненависти к западным государствам. Но объединение мусульманского мира, скорее всего, произойдет не под эгидой какого-либо государства, а международной террористической организации, например, &Алькаиды».

В то же время западные страны, скорее всего, не будут объединены так жестко, как восточные. Полностью самостоятельными лагерями, хотя и воюющими заодно, смогут стать страны Европы, Северной Америки и Россия. Южная Америка не будет затронута войной так же сильно, хотя и встанет на сторону Запада.

К мусульманскому миру в ходе Третьей мировой войны, скорее всего, примкнут и африканские страны, которые также имеют свои причины для неприязни к Европе в связи с ограничением иммиграции в последние годы и распространением нацизма среди белого населения.

Более спорный вопрос – это Китай и Северная Корея. Скорее всего, формально они будут на стороне Запада, хотя, в конечном итоге, преследовать собственные цели.

От начала 3 мировой войны во многом будут зависеть и ее результаты. Лагерь, который первым нанесет удар, будет иметь большое преимущество, так как современное ядерное оружие и водородная бомба дают возможность одномоментно нанести очень большие повреждения и привести к человеческим жертвам, которые в Третью мировую войну могут исчисляться миллиардами. Если первый удар будет за Востоком, то у Запада будут все шансы победить, но с существенно большими потерями. При первом ударе со стороны Запада вполне можно рассчитывать на стремительную победу.

Европа пострадает больше всех, так как будет одновременно атаковаться Востоком и чернокожими странами Африки. Россия также примет на себя очень мощный удар, к которому, нужно отметить, будет недостаточно готова. Ни для кого не является секретом, как много воинских частей и структур было расформировано в России за последние годы. Кроме того, прямо под нашим &боком» находится Чечено-Ингушетия, которая во все времена оставалась бомбой замедленного действия. Основными мишенями противника станут крупные мегаполисы и атомные электростанции. США и страны Америки, несмотря на то, что станут одной из приоритетных целей противников, не пострадают в такой степени за счет удаленности и высокого уровня технического оснащения. Но и там последствия окажутся разрушительными.

3 мировая война – это не локальный конфликт. Здесь речь пойдет о дальнейшем устройстве всего мира, поэтому правительства будут использовать те виды оружия, которые наиболее мощные. И это сделает последствия еще более трагичными. Будут вестись активно новые разработки, по-видимому, в области квантовой физики, так как это направление наименее исследовано и в дальнейшем способно дать более разрушительное оружие.

Вероятно, что победа будет все же за западным лагерем. Но станут непригодными для жизни большая часть Европы, южная часть азиатского континента, многие местности в США. Вполне может полностью поменяться политическая карта мира — большая часть уцелевшего населения сместится в незатронутые территории: юг Африки, Южную Америку, Австралию. Но два крупных государства, — Россия и США, — вполне вероятно, уцелеют, хотя Россия и выйдет из войны в очень ужасном состоянии.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

США хотят передела мира под предлогом Третьей мировой войны против России

И Первая, и Вторая мировые войны были войнами за передел мира между альянсами могущественных государств. Поэтому они и назывались мировыми. Российско-украинская война может перерасти в Третью мировую войну, ведь воевать на стороне России может Китай, который понимает, что после уничтожения Москвы американцы возьмутся за Пекин.

Рейтинг@Mail.ru