Не пропусти
Главная » Третья мировая война » Коалиция западных стран уже начала Третью мировую войну
Момент дипломатического исправления ситуации давно упущен. Коалиция западных стран уже начала горячую фазу Третьей мировой войны, а когда война уже идёт, бесполезно применять дипломатические шаги к её предотвращению.

Коалиция западных стран уже начала Третью мировую войну

Момент дипломатического исправления ситуации давно упущен. Коалиция западных стран уже начала горячую фазу Третьей мировой войны, а когда война уже идёт, бесполезно применять дипломатические шаги к её предотвращению. Мир глобализировался, технологии снесли расстояния. 3 мировая война идёт не &где-то далеко» от России, как многие считают, она идёт под нашими окнами, и отсидеться, заявив, что &мы подождём, чем всё это разрешится», у нас не получится. Надо включаться сейчас, иначе будет поздно.

Как мы выяснили в первой главе, описывая существующие школы теории международных отношений, глобальная война начинается в том числе и тогда, когда более слабая сторона провоцирует более сильную, демонстрируя свою слабость и неготовность к ведению этой войны. Речь уже идёт даже не о том, что мощнейший военный блок НАТО обрушился на суверенное государство Ливия. В этой точке планеты столкнулись глобальные интересы множества мировых государств. И конечно же, Россия является крупным игроком – уже региональным, но тем не менее события происходят в нашем регионе, в зоне наших интересов. Северная Африка, арабский мир, или &Евразийские Балканы» в терминах Бжезинского, – это у нас под боком, а значит, это сфера наших интересов. Демонстрируя свою слабость и неготовность к решительным действиям, мы спровоцировали западный блок вести себя столь агрессивно и вероломно. Горячую, завершающую фазу Третьей мировой войны спровоцировали слабость, неготовность вступиться за свои интересы. Как, впрочем, и Второй, и Первой мировых войн.

Мы находимся в эпицентре Третьей мировой войны, которую начали не мы. Мы, может быть, могли бы её остановить, если бы более решительно выступили в Совбезе ООН, когда &убивали» Ливию, но наша нерешительность спровоцировала коалицию Запада начать операцию именно в том формате, в котором это и произошло, и двинуться дальше – в Сирию, в Иран. Собственно, финальная фаза Третьей мировой войны началась после злополучной поддержки со стороны Дмитрия Медведева (которого, как он позже признался, просто обманули) резолюции № 1973, в то время как решительная позиция России могла бы удержать коалицию западных стран от таких чудовищных действий – бомбардировок мирного населения на территории суверенного государства Ливия и казни его законного лидера. И все заявления со стороны западного агрессора о том, что, мол, &Каддафи – террорист, которого надо уничтожить», потому как в 1988 году по его распоряжению был взорван &Боинг-747», произведены другие террористические акты, не выдерживают никакой критики, ибо после того, как Каддафи признался, что он взорвал дискотеку и самолёты, лидеры западного мира благополучно налаживали с ним всевозможные дружеские и политические контакты, считали его вполне &рукопожатым», за что он финансировал их избирательные кампании, называя своими друзьями. Но не это ли урок для оставшихся в живых? Сегодня вам жмут руку на Западе, перед которым вы скачете на цырлах, а уже завтра вы – кровавая &гэбня» и террорист, которого надо уничтожить. В нужный для себя момент западные политики с каменными лицами в секунду меняют оценки, больше не узнавая в вас своих друзей, но видя лишь объект для устранения.

Американцы не устают повторять, что Каддафи боролся со своими гражданами, подавляя демократию, – и это очень плохо. Но когда самолёты западной коалиции осуществляют &гуманитарные бомбардировки», в результате которых гибнут десятки и сотни людей, западное политическое сообщество рукоплещет: вот это действительно хорошо, но с точки зрения исключительно либеральной демократии, демократии liberty, демократии &свободы». Всё это есть не что иное, как политическая оценка происходящего, когда политики Запада в упор не видят своих жертв, зато гипертрофируют жертвы со стороны своих оппонентов.

Третья мировая война началась в совершенно новых условиях постмодернистского, постиндустриального мира. Именно поэтому она так отличается от прошлых мировых войн, которые были возможны только между сверхдержавами. Нынешняя 3 мировая война – столкновение между цивилизациями. Сегодня мы видим объединение западной цивилизации, передовой части западного мира, которая бросает вызов суверенной национальной государственности. Отныне ни одно государство не может себя чувствовать в безопасности, ни один политический режим, ни один народ, потому что США со своими союзниками продемонстрировали, что для них больше не существует такого понятия, как суверенитет, не существует больше такой ценности, как международная безопасность. Есть только их собственный суверенитет, гарантии Большого Брата, группы западных государств – США и нескольких их союзников в Западной Европе. Вот что сегодня есть, и это – главный источник легитимации и силы. А это и есть не что иное, как заявка на передел мира, революция в мироустройстве, насильственное изъятие суверенитета, наступление на безопасность государств и народов – Третья мировая война.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Украина-Литва — военное сотрудничество под прикрытием США

Договоренности президентов Украины и Литвы являются сигналом того, что военное противостояние в Украине будет продолжено, считает народный депутат Украины VII созыва Владимир Олийнык.

Рейтинг@Mail.ru