Главная » Третья мировая война » Олег Царев: Наливайченко хотят поставить вместо Порошенко президентом Украины

Олег Царев: Наливайченко хотят поставить вместо Порошенко президентом Украины

Олег Царев: Наливайченко хотят поставить вместо Порошенко президентом Украины

Рейтинг Яценюка падает. Депутаты Рады говорят, что в отставку Яценюка должны отправить сразу после местных выборов, на которых из-за низких показателей политсилы Арсения будет очевидна его полная несостоятельность. Падает поддержка и у Петра Порошенко. Американцы, работая системно, планово готовят новых лидеров на замену старым.

По моей информации, на замену Порошенко рассматривались кандидатуры Турчинова, Садового, Наливайченко и даже одного моего бывшего коллеги из Оппозиционного блока. Причем, как мне говорили, кандидатура Наливайченко была наиболее предпочтительна. Пятнадцать лет плодотворного сотрудничества. Единственный минус у Наливайченко — это отсутсвие рейтинга. Говорят, что Петр Порошенко, узнав о прошедшем кастинге на его место и о наметившемся фаворите, пришел в негодование и запретил приглашать Наливайченко на свои совещания, распорядившись приглашать вместо него зама Наливайченко Грицака. Это на самом деле грубое нарушение правил и традиций, ведь президенты всегда проводили совещания с первыми лицами, и то, что для Наливайченко сделали исключение, резко снижало его статус. По сложившейся традиции, за Валентина в очередной раз попросил посол США, и статус-кво было временно восстановлено. События, которые я описываю, произошли три недели назад, а сегодняшние события говорят о том, что из Наливайченко стали делать публичного политика. Громкая отставка, публичные обвинения первых лиц в коррупции превращают его в публичное лицо. Причем не известно, в каком статусе Наливайченко опасней для Порошенко — в качестве руководителя СБУ или в качестве политика.

Соединённые Штаты Америки очень болезненно пережили свое поражение во Вьетнаме. Целые институты проводили анализ ошибок, которые привели к поражению. Написаны десятки книг на эту тему. Одной из признанных ошибок была слишком частая смена марионеток, возглавлявших Вьетнам во время военных действий. Если я не ошибаюсь, руководство менялось девять раз, и каждый последующий руководитель был хуже предыдущего. Вывод, который был сделан из Вьетнамской истории — не устраивать чехарду из руководителей. Но тем не менее, вечного ничего не бывает, и Порошенко рано или поздно будет заменен. Тем более, что смена руководителей- это объективное следствие американского присутствия. Страны, объекты внешней политики США, вынуждены проводить самоубийственную политику, которая приводит к падению доверия к власти, следствием чего выступает частая смена власти.

Пока же я не знаю ни одной политической силы, которая на местных выборах не будет критиковать Порошенко. В частности, Тимошенко после отказа Порошенко прекратить преследование ее активиста Я. Шостака и отказа от прекращения усилий по снятию с должности заместителя председателя Винницкого областного совета Н. Солейко дала команду усилить критику деятельности Президента.

Новые полит проекты «Еднисть» под руководством бывшего руководителя разведки Украины Николая Маломужа и новая право-националистическая партия «Солидарность правых сил», которая организовывается под руководством депутата из фракции Олега Ляшка Андреем Артеменко, направлены на то, чтобы оттянуть голоса у блока Порошенко. Их избирательные программы будут построены на критике деятельности Президента.

Причем, если Маломуж — это проект Фирташа, с которым он имел неофициальную встречу в Австрии, то Андрей Артеменко — проект США. Он семь лет проживал в США, в период Майдана встречался с Джозефом Байденом и другими представителями США, осуществлял их охрану. Андрею Артеменко поставлена задача и выделено финансирование для того, чтобы он собрал под свои знамена весь праворадикальный электорат.

Будет критиковать Порошенко партии, подконтрольные Коломойскому: «Видрождення» и новое объединение из «Укропа» и «Правого сектора».

Будет критиковать Порошенко и Гриценко, в частности за инициативу продажи сельхозземель. Самое интересное в этом то, что в окружении Гриценко и всех других говорят о том, что команду критиковать Порошенко они получили из посольства США.

Этому можно верить, можно не верить, но то, что и так невысокий рейтинг Порошенко станет еще меньше после местных выборов, бесспорно. Как и то, что в условиях перманентного кризиса, в котором находится Украина, будет постоянная необходимость менять руководителей, чтобы было на кого повесить вину за сложившуюся ситуацию.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

США хотят передела мира под предлогом Третьей мировой войны против России

И Первая, и Вторая мировые войны были войнами за передел мира между альянсами могущественных государств. Поэтому они и назывались мировыми. Российско-украинская война может перерасти в Третью мировую войну, ведь воевать на стороне России может Китай, который понимает, что после уничтожения Москвы американцы возьмутся за Пекин.

Рейтинг@Mail.ru