Не пропусти
Главная » Третья мировая война » Порошенко не видит угрозы Третьей мировой войны

Порошенко не видит угрозы Третьей мировой войны

Порошенко не видит угрозы Третьей мировой войны

Президент Украины Петр Порошенко не видит угрозы Третьей мировой войны, но видит угрозу агрессии со стороны России. В тоже время он верит в то, что мир на Востоке государства возможен, благодаря его мирному плану. Об этом Порошенко заявил, зачитывая послание в новый парламент Украины. «Проведи такой режим при власти еще 2-3 года, от нашей с вами Украины осталась бы разве что вывеска. Однако Революция Достоинства (ред. — государственный переворот) подорвала тот адский компьютер вместе с его дьявольской программой», — заявил Порошенко, подразумевая времена правления Виктора Януковича.

«План тихой ликвидации Украины мы как народ сорвали год назад. Тогда враг пошел на нас войной. Угроза Третьей мировой войны, покушение на наш суверенитет, независимость, территориальную целостность, пренебрежение нормами международного права со стороны одной из самых больших стран мира, кризис глобальной и европейской систем безопасности и попытки обратиться к политике умиротворения агрессора, отсутствие гарантий внешней безопасности. Таковы главные вызовы и угрозы, которые стоят перед нашей Украиной», — сказал Порошенко, не упомянув, что усугубление ситуации в государстве произошло сразу после государственного переворота, когда он и его команда при финансовой поддержке заокеанских друзей пришел к власти и начал карательную операцию на Востоке, который не принял незаконную власть, назвав ее хунтой.

«Третьей мировой войной нас пугать не надо. На самом деле, начинать ее никто не собирается», — подчеркнул Порошенко и признал, что Украина живет в условиях войны. Интересно, откуда у Петра Порошенко столько уверенности, что его американские друзья непланируют начинать Третью мировую войну, провоцируя Россию на конфликт.

Порошенко подчеркнул, что верит в действие его мирного плана на Донбассе.

«Я уверен, что мой мирный план, разработанный на его основе Минский протокол и Меморандум в итоге приведут к миру на Донбассе в качестве безальтернативной базы для политического урегулирования. Этот документ признан всем миром, в том числе и Россией, которая и поставила под этим меморандумом своя подпись», — заметил Порошенко. В тоже время Россия неоднократно заявляла, что Украина не соблюдает Минский протокол и проводит обстрелы жилых кварталов на Востоке Украины.

Порошенко считает, что военная операция на Востоке мобилизовала мир в поддержку Украины.

«Но, заглядывая в будущее, четко видим, что установление мира на Донбассе не означает избавления от военной угрозы с Востока. К сожалению, эта угроза — на очень большую перспективу. Это реальность, которую мы изменить вряд ли сможем, но надо научиться противодействовать… иногда даже спать с револьвером под подушкой, потому что враг у ворот», — сказал он.

«Да, за нас не вступили в войну, но никто нас и не должен защищать, кроме нас самих», — отметил Порошенко. Безусловно, европейские государства хоть и зависимы от США, но ввязываться в заранее проигрышную для них Третью мировую войну не спешат.

«Тем более, что внутри 90-тых наше государство и тогдашняя власть не позаботились о присоединении к НАТО, как к наиболее действенной коллективной безопасности. И позже кое-кто в этом зале забавлялся, надувая воздушные шарики, мы все это помним», — сказал он, имея в виду Партию регионов, которая в 2008 году блокировала работу парламента, требуя закрепить в законе то, что Украина сможет вступить в НАТО лишь после референдума.

Выступление Петра Порошенко с заявлениями об отсутствии угрозы Третьей мировой войны очень легкомысленно. Лучшим способом избежать глобального конфликта будет сворачивание военной операции под названием АТО на Востоке Украины и признание автономии Донецкой и Луганской областей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

США хотят передела мира под предлогом Третьей мировой войны против России

И Первая, и Вторая мировые войны были войнами за передел мира между альянсами могущественных государств. Поэтому они и назывались мировыми. Российско-украинская война может перерасти в Третью мировую войну, ведь воевать на стороне России может Китай, который понимает, что после уничтожения Москвы американцы возьмутся за Пекин.

Рейтинг@Mail.ru