Главная » Третья мировая война » У США очень много шансов проиграть в Третьей мировой войне
У США много шансов проиграть в Третьей мировой войне, если Россия начнет игру "зуб за зуб", выбрав стратегию симметричных ответов, чтобы дать отпор открытым и скрытым нападениям на ее экономику, уверен экс-сотрудник ЦРУ, который не опасается за свою жизнь.

У США очень много шансов проиграть в Третьей мировой войне

У США много шансов проиграть в Третьей мировой войне, если Россия начнет игру «зуб за зуб», выбрав стратегию симметричных ответов, чтобы дать отпор открытым и скрытым нападениям на ее экономику, уверен экс-сотрудник ЦРУ, который не опасается за свою жизнь. Ведь существует много случаев, когда бывшие сотрудники спецслужб США после откровений в СМИ очень быстро погибали при странных обстоятельствах.

Поток гнева, направленного на Россию конгрессом США и Белым домом с помощью ведущих СМИ, неразумен и официальному Вашингтону следует пересмотреть свои ошибки и сдать назад, пока они не довели сложившийся кризис до ситуации, которая повлечет за собой катастрофические последствия для всех вовлеченных сторон, считает Филипп Джиральди, бывший сотрудник ЦРУ, является исполнительным директором Совета национальных интересов, пишет американский аналитический журнал The American Conservative.

В старые добрые времена холодной войны, пишет Джиральди, Центральное разведывательное управление (ЦРУ) готово было делать все мыслимое и немыслимое, дабы дискредитировать СССР. ЦРУ регулярно размещали в дружественных США СМИ статьи о нарушениях прав человека в СССР, спонсировали диссидентские движения вроде «Солидарности», через подставные российские компании внедряли технологии, которые вносили сбои в работу конвейерных линий сборки на производствах и так далее. Шла самая настоящая война, пусть и латентная.

Спустя более 20 лет после развала СССР ряд признаков свидетельствует о том, что США сползает в новую совершенно ненужную конфронтацию с Россией. Только на сей раз все это не «на контроле» ЦРУ, говорится в статье. В отличие от холодной войны с СССР, по словам бывшего сотрудника ЦРУ, когда операции по дискредитации и ослаблению противника были скрытыми и от стадии разработки до реализации их вели ЦРУ, то сегодня большинство новых конфликтов ведутся открыто. Вводятся санкции, конгресс делает заявления и принимает резолюции, высокопоставленные чиновники госдепартамента и политики регулярно посещают нестабильные регионы, проводятся различные тренинги в новых медиа по политической организации, финансируемые квазинекоммерческими организациями наподобие «Национального Фонда Поддержки Демократии» (the National Endowment for Democracy (NED).

Все обвинения в адрес России по поводу Крыма и ее политики в отношении Украины кидают все кому не лень на форумах, посвященных внешней политике. Даже если кто-то искренне верит в то, что Владимир Путин страшный злодей, который хочет прибрать к рукам Восточную Европу и развязать Третью мировую войну, он должен признать, что аргументы должны быть весомее слоганов с «наклеек на бампер». А именно этим и занимаются сегодня юонгресс и Белый дом.

При всем при этом важно отметить, что у России есть обоснованные опасения по поводу угроз ее национальной безопасности, которые влечет за собой дальнейшее расширение НАТО, в частности последняя грубая попытка загнать Киев в «западный кружок единомышленников». Кроме того, Россию и Крым связывают сильные исторические узы и интересы обеспечения национальной безопасности, пишет бывший сотрудник ЦРУ.

Однако конгресс пошел по пути дальнейшей эскалации напряженности с Россией и принял резолюцию H.R. 758, которая, в сущности, лишь подлила масла в огонь. В ней Россия обвиняется во всех самых тяжких грехах. Резолюция также требует от президента США Барака Обамы дать зеленый свет для поставок летальных вооружений Киеву, а так же предоставить военных специалистов и солдат для подготовки армии Украины.

«Если вы спросите, какое отношение США имеют к отношениям России и Украины, то вам ответят, что заинтересованность России в Украине угрожает международному миру и безопасности», — пишет Филипп Джиральди.

Автор уверен, что многие обвинения в адрес России по поводу ее дурного поведения звучали бы более правдоподобно, если бы были выдвинуты против Вашингтона, который ведет тайную войну на глобальном и на валютных рынках против российских корпораций. Он также отмечает, что даже если санкции будут усилены, Россия не отступится от Украины, потому что она является жизненно важным интересом Кремля.

У США очень много шансов проиграть в Третьей мировой войне, если Россия начнет игру «зуб за зуб», выбрав стратегию симметричных ответов, чтобы дать отпор открытым и скрытым нападениям на ее экономику. Россия активно сотрудничала с США и ЕС в отслеживании финансовых потоков террористических групп и наркокартелей, но теперь она чувствует, что Запад намерен действовать против ее финансовых институтов и экономики в целом.

Кроме того, Россия может ответить США тесным сотрудничеством с Ираном, Сирией и Северной Кореей. Она может выйти из санкций против Тегерана и начать покупать иранскую нефть, с тем же успехом она может начать поставлять вооружение Дамаску, включая системы ПВО, которые не пропустят в сирийское воздушное пространство ни одного американского самолета. Также Россия может ослабить ограничения на торговлю с Северной Кореей. В ООН Россия может с не меньшим успехом блокировать все инициативы США.

Использование открытых и скрытых средств, чтобы загнать Россию в угол, из которого она не сможет убежать, – не умная политика. Как заявил Рон Пол: «Сделать это, значит развязать Третью мировую войну». По мнению экс-сотрудника ЦРУ, не мудро провоцировать могущественного противника, если жизненно важные национальные интересы не стоят на кону, а Украина и Крым в их число не входят. Последствия разжигаемого конфликта могут быть катастрофическими для всех его участников.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Украина-Литва — военное сотрудничество под прикрытием США

Договоренности президентов Украины и Литвы являются сигналом того, что военное противостояние в Украине будет продолжено, считает народный депутат Украины VII созыва Владимир Олийнык.

Рейтинг@Mail.ru