Главная » Третья мировая война » Возможная стратегия России на территории Украины
Сейчас идут последние дни, когда о сабже ещё можно говорить без горячего желания убивать всех, кто не мы. Я просто хочу кратенько и тезисно написать - за что идёт рубилово, и почему оно будет (или может быть) очень жестоким и крайне циничным.

Возможная стратегия России на территории Украины

Сейчас идут последние дни, когда о сабже ещё можно говорить без горячего желания убивать всех, кто не мы. Я просто хочу кратенько и тезисно написать — за что идёт рубилово, и почему оно будет (или может быть) очень жестоким и крайне циничным. Чтобы понять суть событий, происходящих на территории бывшей Украины, которые могут перейти в фазу Третьей мировой войны, надо понять КТО стоит за ними, и, самое главное — почему.

Для начала — диспозиция. Перечислим игроков и их цели:

1. США. США — мировой гегемон, не имеющий аналогов в истории по мощи. Это страна, не просто доминирующая в мире, это страна, доминирующая в умах, страна-точка отсчета.

Но у нее есть проблема — долг. Долги США огромны и рано или поздно, их экономика не сможет их обслуживать. Конечно, можно устроить инфляцию и долги обесценятся. Но капитал это такая штука, что он убежит от таких фокусов. А значит надо сделать так, чтобы бежать было некуда.

Есть два потенциальных экономических центра, способных оттянуть на себя те ресурсы, которые нужны США — это ЕС и Китай. Значит, надо замочить ЕС и Китай.

Дальше просто. Раз в ЕС у власти сидящие на крючке дегенераты, раз США там доверяют, раз народ оттуда и деньги оттуда ломанутся именно в Америку в случае чего, то и бить первыми надо ЕС. В конце концов, эти идиоты сами отрубят себе яйца по первому свистку из Вашингтона, что уже не раз было доказано после падения Берлинской стены.

Как нагнуть Европу и превратить её в гигантскую Прибалтику? Вариантов нет — её надо отрезать от энергии. Причём, так как с точки зрения интеллекта, европейцы уже превратились в форменный скот, то можно будет сделать это их руками, просто проговорив пару раз мантру о «евроатлантическом единстве». Европа уничтожает сама себя ради США — разве не здорово?

Попутно решится тактическая задача — обескровить русских, которые при текущих раскладах являются тылом для жертвы номер два — китайцев. Ведь без торговли с ЕС (ну, без такой торговли как сейчас), Россия рухнет в неописуемую нищету, что автоматом ослабит позиции китайцев. Отлично!

Ну а уже потом, аккуратно, надо будет заземлить Китай, но не насмерть — кто-то ведь должен шлепать тапки для негров из Алабамы. Просто это будет уже совсем другой Китай — слабый, покорный, смертельно зависящий от доброй воли «сияющего града на вершине холма».

Итак — цель — отрезать Европу от энергии. С задействованием сил самой Европы, так как бюджет не резиновый.

И вот типовые революции охватывают Ближний Восток — причем нефтедобывающие страны оказываются в кольце недобывающих, охваченных исламистскими революциями и горят также. Радостно затявкав, европейцы кидаются в омут событий, и вот мы видим, как европейские самолеты уничтожают Ливию — собственную бензоколонку в сущности.

Конечно, нефть оттуда и сейчас экспортируется, вот только сейчас этот экспорт может быть перекрыт в любой момент и вовсе не силами ЕС. Но арабская весна забуксовала. Возможно из-за того, что американцы не включили в список жертв Саудовку — ведь это был бы фальстарт в войне с Китаем. А может из-за отмороженных танкистов Башара-аль-Ассада, которые, похоже, переломят хребет исламисткой гадине — впервые в истории, если что. Нельзя сказать, чтобы США проиграли — они могут выключить ливийскую нефть в любой момент, они не дают европе добраться до иранской нефти, и т.д. Но это пока не выигрыш.

А вот если взять и отрубить ЕС ещё и газ, то тогда всё будет ОК — одновременная отключка газа и части нефти проколет в европейском шарике дырку, из который капиталы и ресурсы неовратимо потекут в Америку.

По счастливой случайности, большинство газопроводов в Европу тянется через территорию «как бы страны» с неадекватным населением, и полностью подконтрольными элитами и даже антиэлитами.

Игрок номер один — США. Цель — через превращение бывшей Украины в зону хаоса типа Сомали, пресечь поставки газа в Европу по украинской ГТС. Обрушение Европы станет на один маленький шажок ближе.

2. РФ. Россия в украинском кризисе играет традиционную для себя роль гайки, упавшей в редуктор западных планов. Страна-помеха. Потенциалы США и России несопоставимы, но Сирия показала, что для втыкания палок в американские колеса РФ сил хватает. Для Российской Федерации реализация американского плана становится катастрофой — причины описаны выше. Соответственно, надо изо всех сил этим планам мешать — просто для выживания. Ситуация осложняется тем, что европейцы — тупой скот и помогают американцам хоронить самим себя. Поэтому Россия вынуждена противостоять объединенному натиску Запада в целом. Ради спасения части этого Запада.

Цель при этом у России простая — не дать прервать поставки газа в Европу. Точка.

То есть если вокруг трубопроводов будет как в Приднестровье, а в остальных местах — каннибализм, то это будет приемлимо. Для РФ идеальным вариантом было бы превращение Украины целиком в страну типа Беларуси, входящей в ТС, стабильной и мирной. Вариант сохранения Януковича — одно из наименьших зол. Зона боевых действий, через которую идёт газ в Европу — минимум, на который страна согласится без большой войны.

Есть, правда, пара нюансов, осложняющих выбор Россией варианта выхода из кризиса. Первый — этнический фактор. Населением Юго-востока нельзя распоряжаться как топливом — это внутриполитическая смерть для команды Путина. Второй фактор -Крым. Отход Крыма под хунту автоматом включал бы в себя изгнание из него войск России и появление там ВМС США. Это была бы военная катастрофа для России, и этого не допустили. Но противник не пальцем деланный сразу же начал засыпку каналов, снабжающих Крым водой. Воздушно-десантные войска могли бы решить эту проблему за пару дней, но это означает ввод войск на территорию бывшей Украины, войну, сомализацию оставшихся неподконтрольными территорий и победу США. Такой вот почти мат.

Важно, что цели сторон в игре прямо противоположны, а это делает невозможными какие-либо договоренности. Только бой до победы и этот бой будет очень жестоким. Правда, США решают оперативную задачу — выполняют маленькую часть своего большого плана, а Россия борется за выживание. Несопоставимые потенциалы, что тут сделаешь.

Теперь рассмотрим процесс в динамике. США начали первый раунд — слом государства, и выиграли его. Но Россия, откусив у бывшей украины Крым, сделала так, что проигрыш не превратился в полный разгром. Теперь США начинают новый раунд — Третью мировую войну — либо гражданскую, либо партизанскую войну против вторжения России — как пойдёт.

Нельзя сказать, чтобы наших эти расклады застали врасплох — «Северный Поток» тому подтверждение, также как и «Южный». Но не успели. Просто не успели и всё. Плюс Янукович оказался конченным ссыклом и не расстрелял толпу майдаунов, когда другого выхода не осталось.

У России почти не осталось ходов. Чтобы понять это, оцените набор критически важных для России условий, которые должны выполняться:

И всё это на фоне хунты, которая неадекватна и недоговороспособна. Оценили? Взаимоисключающие параграфы, as is. Увы, но так.

При этом любой повод обвинить Россию во вмешательстве в дела на территории бывшей Украины будет использован Западом для давления на нас, при том, что их руки развязаны и они там могут хоть промзаготовку человеческих органов запускать. И уже, кстати, запускают, украинцев много, стоят они недорого, почему бы и нет? Или думаете я зря ранее спрашивал про Киевский крематорий?

По факту, США уже почти победила. Как только счет убитых перейдет с сотен на тысячи — а это неделя, не больше, остановить Третью мировую войну будет нельзя, а там США смогут и сами трубы ГТС подрывать — крайних будет не найти.

России придётся воевать. Но не так, как обычно. Придется создать армию из отрядов в Донецке, Луганске, а потом и в Одессе, и Харькове. Придется закидывать туда спецподразделения и поставлять оружие. Придется держать на своей территории тренировочные лагеря и базы. Придётся по ночам высаживать десанты и вырезать украинские части, правосеков и наемников. Придется ловить моменты, когда натовские АВАКсы на земле, и бомбить иностранных помошников. Но — неофициально. Нас там нет, это были не наши вертолеты, бойню устроили неподелившие американские деньги боевики, мы не знаем кто убил всех этих людей, понятно?

Это будет очень масштабная необъявленная Третья мировая война, в которой по ночам чьи-то десантники будут уничтожать тысячами всех этих укровоенов, наемников, ментов из Винницы и т.д., в которой танки Луганской самообороны будут превращать в металлолом, забрызганный кровью и говном колонны житомирских и сумских войсковых частей, в который неизвестные профессионалы будут похищать западных военспецов и консультантов по всей бывшей Украине — и их больше никто и никогда не увидит, в которой неизвестные снайперы с «Барретами» в Польше будут стрелять с нескольких километров по выруливающим на старт «Сентри» и «Джистарзам», а пока они на ремонте, под Ровно и Киевом будет рваться что-то похожее на бомбы, война в которой в спальню Бени Коломойского ночью влетит запущенная с неизвестного вертолет ракета с лазерным наведением, в которой особо ретивые укродеятели перед смертью смогут увидеть слегка подсвеченные изнутри окуляры прибора ночного видения на темном силуэте — а потом тьма будет забирать их навсегда. И всё это тайно. Ночью. Без знаков различия и опознавательных знаков, без живых свидетелей, с засекреченными наградными листами и — увы — похоронками.

Цель будет такая — очень быстро откусить от бывшей украины те куски, которые имеют потенциально более-менее лояльное население и охватывают сегменты ГТС, которые могут работать самостоятельно. Ну и провозгласить там какую-нибудь Новороссию. Основную работу, конечно, должна сделать армия юго-востока — которой пока ещё нет. При этом поставки газа в Европу на время сократятся, но не прервутся полностью, а там, глядишь, заработает «Южный Поток», и проблема будет решена.

Главные моменты, которые нужно здесь понять — все трубы ГТС забрать не получится, придется довольствоваться частью. Вот такой должен быть план. И я надеюсь — такую игру наши и поведут. Ведь других вариантов нет. Все остальные варианты — победа США. И времени почти не осталось. Но я верю в Победу.

Я ничё не забыл? Ах, да, у украинцев же тоже есть свои интересы и свое видение вопросов. Ну так оно никого не интересует, их роль здесь такая же, как у бензина, который сегодня сгорел в движке моей машины.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

США хотят передела мира под предлогом Третьей мировой войны против России

И Первая, и Вторая мировые войны были войнами за передел мира между альянсами могущественных государств. Поэтому они и назывались мировыми. Российско-украинская война может перерасти в Третью мировую войну, ведь воевать на стороне России может Китай, который понимает, что после уничтожения Москвы американцы возьмутся за Пекин.

Рейтинг@Mail.ru