Главная » Третья мировая война » Хотят ли россияне войны

Хотят ли россияне войны

Хотят ли россияне войны

1.Хозяин тайги своей тайги никому не отдаст

&Не нужно нам никуда лезть, ничем командовать, но и к нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб всего мира. Вот и все. И если есть в чем-то и будет возможно в чем-то лидерство России – это в отстаивании норм международного права». В.В. Путин /1/

Хотят ли россияне войны

&Холодная война» закончилась. Но она не завершилась заключением &мира», понятными и прозрачными договорённостями о соблюдении имеющихся или о создании новых правил и стандартов. Создалось впечатление, что так называемые победители в &холодной войне» решили дожать ситуацию, перекроить весь мир исключительно под себя, под свои интересы.

Само понятие &национальный суверенитет» для большинства государств стало относительной величиной. По сути, была предложена формула: чем сильнее лояльность единственному центру влияния в мире — США, тем выше легитимность того или иного правящего режима.

Отсюда следует реальная перспектива разрушения действующей системы договоров об ограничениях и контроле над вооружениями. И начало этому опасному, безусловно, процессу положили именно США, когда в 2002 году в одностороннем порядке вышли из Договора по ПРО, а затем приступили и сегодня активно осуществляют создание своей глобальной системы противоракетной обороны с ЕвроПРО против России в Европе.

За неимением правовых и политических инструментов оружие возвращается в центр глобальной повестки, оно применяется где угодно и как угодно, без всяких санкций Совбеза ООН. А если Совбез отказывается штамповать подобные решения, то он сразу объявляется устаревшим и неэффективным инструментом.

Сегодня многие виды высокоточного оружия по своим возможностям уже приблизились к оружию массового поражения, и в случае полного отказа от ядерного потенциала или критического снижения его объёмов страны, обладающие лидерством в создании и производстве высокоточных систем, получат явное военное преимущество.

Если будет сломан стратегический паритет — это дестабилизация. Возникает соблазн использования так называемого первого глобального обезоруживающего удара. Риски не снижаются, а возрастают.

&Что позволено Юпитеру, не дозволено быку». Мы не можем согласиться с такими формулировками. Может быть, быку не позволено, но хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Вообще, он считается у нас хозяином тайги, и не собирается, я знаю это точно, куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст». В.В Путин /1/

Россия – самодостаточная страна, будет работать в тех внешнеэкономических условиях, которые сложились, развивать своё производство и технологии, действовать более решительно в проведении преобразований, &а внешнее давление, как это было не раз, только консолидирует наше общество, не даёт расслабиться, заставляет концентрироваться на основных направлениях развития» /1/.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

США хотят передела мира под предлогом Третьей мировой войны против России

И Первая, и Вторая мировые войны были войнами за передел мира между альянсами могущественных государств. Поэтому они и назывались мировыми. Российско-украинская война может перерасти в Третью мировую войну, ведь воевать на стороне России может Китай, который понимает, что после уничтожения Москвы американцы возьмутся за Пекин.

Рейтинг@Mail.ru