Не пропусти
Главная » Вспомним 2017 год » Гриб ежевик

Гриб ежевик

Гриб ежевик или ежовик (о правильности написания названия можно спорить часами) – иной раз встречается в лесах большими семьями, набрев на полянку с ежевичком (ежовичком), можно запросто набрать с пол ведра! И, что важно, так это то, что его многие не знают, поэтому обходят стороной, а зря! Это интересный грибочек, который имеет свои отличительные особенности, поэтому спутать с чем-то смертельно ядовитым его сложно! Чаще всего растет в сухих местах на песчаной почве. Шляпка сначала плоская, потом вогнутая серовато-бурая с темно-бурыми, почти черными чешуйками, расположенными концентрически. Мякоть твердая, у молодых светлая почти белая, у старых грибов серо-бурая. Нижняя поверхность шляпки усеяна серовато-белыми игольчатыми, мягкими шипами до 1 см длины. Ножка невысокая до 7 сантиметров длины, 1,5 сантиметра толщины, бледно-сероватая, иногда с фиолетовым оттенком. (встречаются еще желтые, белые и пестрые ежевики).

Гриб съедобен. Хотя в пищу рекомендуется употреблять только молодые грибы, используется в разных вариантах переработки, но рекомендую попробовать сушеные, которые можно перетереть или смолоть в кофемолке и использовать как приправу. Интересно, что ежевик (ежовик) почти никогда не бывает червивым, сырой гриб на срезе слегка горчит, но после тепловой обработки горечь уходит!

Гриб ежевик
Гриб ежевик

В справочнике калорийности гриб ежевик (ежовик):

Название гриба Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Каллорийноть
Ежевик 3.7 1.7 1.1 30

Гриб ежевик Все о рыбалке, грибах и активном отдыхе.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пошаговая процедура закрытия ООО в стандартном порядке

В процессе ведения бизнеса можно столкнуться с множеством проблем, которые могут быть связаны с недостаточностью финансирования, неполучением прибыли или с потерей интереса к собственному делу. Чтобы не загонять себя в долги и законно решить проблему, ...

Рейтинг@Mail.ru