Не пропусти
Главная » Защита прав потребителей » Судебная защита прав потребителей в сфере ЖКХ

Судебная защита прав потребителей в сфере ЖКХ

Сфера ЖКХ помимо огромного количества законов и подзаконных актов, регулируется Законом РФ «О защите прав потребителей», именно данный закон снабжает всех граждан очень полезным набором инструментов, для защиты своих прав. Таким образом, гражданин в жилищных правоотношениях выступает в качестве потребителя.

Согласно законодательства Российской Федерации все энергоснабжающие и обслуживающие организации («газовики», «водяники» и «коммунальщики») — такие же стороны договорных отношений, как и мы, простые потребители, по отношению к ним.

В случае подтверждения подозрений относительно нарушения Ваших прав потребителя попытайтесь решить вопрос мирно. Если это не удаётся, защита прав потребителей в сфере ЖКХ, согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», может быть продолжена в судебном порядке. Смело подавайте иск в суд, если Вы уверены в своей правоте и имеются письменные документы попыток урегулировать спор в досудебном порядке.

Основная масса населения России даже и не подозревает, что непо¬мерно высокие тарифы и платежи на жилищно-коммунальные услуги устанавливаются не государством, а чиновниками и органами управления ТСЖ и других управляющих компа¬ний в нарушение требований действу¬ющего законодательства.

В этой связи представляется, что главной задачей судов при рассмо¬трении дел данной категории наряду с обеспечением правильного приме¬нения закона, восстановления спра-ведливости, максимальной и дей¬ственной защитой законных прав граждан — потребителей жилищно-коммунальных услуг является обя¬зательное реагирование в поряд¬ке ст. 226 ГПК РФ путем вынесения частных определений на все уста¬новленные факты злоупотреблений, умышленного обмана граждан и на¬рушений законности в сфере ЖКХ с целью привлечения в этом виновных к ответственности.

Рекомендуем, до начало возможных судебных разбирательств, немного, хотя бы на базовом уровне освоить нормы законодательства в обозначенной сфере. И здесь нескончаемый перечень нормативных правовых актов может заставить растеряться человека, далёкого от юриспруденции, однако для знания и успешной защиты своих прав потребителя в сфере ЖКХ достаточно иметь «под рукой» лишь нескольких документов:

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ);

Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ);

Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ);

Закон РФ «О защите прав потребителей»;

Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307″О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

Бороться с незаконными действиями или бездействиями энергоснабжающими и управляющими организациями, а равно жилищными компаниями возможно двумя основными средствами:

Судебный порядок (исковое производство).

Внесудебный порядок: его ещё называет претензионным порядком. Прежде чем обратиться в суд, можно применить собственные меры защиты в досудебном порядке. За время действия Закона о защите прав потребителя обширная судебная практика показала, что в тех случаях, когда потребитель выдвигает свои законные требования, выгоднее мирно разрешить возникший конфликт, чем решать его в суде.

Часто все организации, которые оказывают коммунальные услуги, видя правовую безграмотность потребителя, рассчитывают, что он не будет отстаивать свои права до конца, — это и служит наиболее частой причиной отказа выполнения законных требований потребителя в добровольном порядке. Поэтому часто бывает достаточно грамотно изложить свои требования, чтобы добиться их выполнения.

Если организация в сфере ЖКХ отказывает в выполнении законных требований потребителя, — можно обращаться в суд. Для защиты своих прав в досудебном порядке может составляться претензия.

Претензия может быть составлена в произвольной форме, однако в ней должно быть указано:

— кому направляется претензия, например, директору управляющей компании (указать компанию). В тексте претензии изложить существо дел;

— далее изложить обстоятельства дела и существо претензий, для обоснования претензий желательно ссылаться на соответствующие статьи законов: например, «согласно ст. 29 Закона «О защите прав потребителей» я вправе расторгнуть договор на оказание услуг, поскольку были допущены существенные недостатки оказанной услуги»;

— необходимо четко формулировать свои требования: например, «прошу расторгнуть договор от 21.10.2011 г. и вернуть мне уплаченные по договору 7.000 рублей»;

— в конце претензии необходимо указать какие намерения предпримет потребитель в случае, если требования не будут удовлетворены в добровольном порядке: например, «в противном случае я буду вынужден обратиться в суд»; «в исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия неустойку и компенсацию морального вреда»;

— далее ставится дата составления претензии и подпись потребителя, а также перечисляются документы, которые были приложены к претензии: например, копия товарного чека, копия гарантийного талона, копия справки из гарантийной мастерской.

Претензия (заявление) должна быть написана в двух экземплярах, один из которых передается в организацию в сфере ЖКХ, а на втором работники данной организации должны поставить свою подпись. Этот экземпляр остается у заявителя (потребителя) как подтверждение того, что претензия получена организацией в сфере ЖКХ.

Если продавец или организация отказывается подписывать экземпляр претензии (заявления) или просто его не принимает, его необходимо отправить по почте (заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении).

Отказ выполнить требования должен быть изложен в виде резолюции на экземпляре претензии или в отдельном документе. Если организация в сфере ЖКХ откажется выполнить требования, потребитель имеет право воспользоваться правом на судебную защиту.

Как видите одной из главных особенностей досудебных мероприятий – составление претензии и предъявление ее поставщику услуг ЖКХ, а также обращение в контролирующие органы — например, Роспотребнадзор. Но практика показывает, что наиболее эффективной все же была и остается судебная защита прав потребителей.

Судебный порядок (исковое производство):

исковое производство — это урегулированная нормами гражданского процессуального законодательства деятельность суда по рассмотрению и разрешению споров о праве или охраняемом законом интересе, возникающих из гражданских и иных правоотношений.

Иском признается средство защиты через суд нарушенного или оспариваемого права или охраняемого законом интереса; обращение заинтересованного лица к суду с просьбой разрешить материально-правовой спор с ответчиком в целях защиты субъективных прав способами, указанными в законе.

Перед обращением в суд необходимо убедиться в соответствии требований действующему законодательству, представить доказательства обоснованности выдвигаемых требований, собрать документы, подтверждающие нарушение прав, в том числе экземпляр претензии с отказом выполнить требования (если таковой имеется).

Исковое заявление подается в суд в письменной форме (оно может быть написано от руки или напечатано).

Заявление подписывается истцом или, если имеется представитель, — представителем.

К исковому заявлению, поданному представителем, должна быть приложена доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.

Исковое заявление составляется в нескольких экземплярах, количество которых зависит от числа ответчиков.

В исковом заявлении указывается цена иска, под которой понимается денежное выражение имущественных требований, заявленных истцом.

Немаловажно отметить, что в соответствии со статьёй 333.36 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются: истцы — по искам, связанным с нарушением прав потребителей.

После получения решения суда в том, случае если организация в сфере ЖКХ не будет исполнять его добровольно, Вам будет необходимо получить в суде исполнительный лист и подать его в службу судебных приставов с соответствующим заявлением

К числу общих сведений, которые должны быть сообщены истцом независимо от характера спора, относятся: наименование суда, его местонахождение; необходимые сведения об участниках процесса. В первую очередь указываются наименования истца и ответчика, т.е. фамилия, имя, отчество гражданина, место его жительства или наименование организации и место ее нахождения. При этом следует учитывать, что согласно ст. 20 ГК РФ местом жительства гражданина считается место его постоянного пребывания или место, где он преимущественно, т.е. больше, чем в других местах, проживает; местом нахождения юридического лица признается место его государственной регистрации.

Также в исковом заявлении должно быть указано требование истца к ответчику об устранении нарушения права и его восстановлении. Указанное требование должно быть обосновано истцом юридическими фактами, т.е. обстоятельствами, которые создают, изменяют права и обязанности сторон или препятствуют их возникновению и реализации.

К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие обоснованность исковых требований. Например, договор, квитанции об оплате, товарные и кассовые чеки, гарантийный талон, акты экспертизы, медицинские справки, претензия и т.д.

В соответствии со ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ, заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

Согласно п.1 ст. 11 Гражданского кодекса РФ и ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» защита прав потребителей осуществляется судом.

Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд:

— по месту жительства или пребывания истца;

— по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, то по месту его жительства;

— по месту заключения или исполнения договора;

— если иск к организации связан с деятельностью ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Прежде чем обратиться в суд с иском, потребителю необходимо выяснить, относится ли данный спор к компетенции этого суда.

К компетенции мировых судей относятся дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей 50 тысяч рублей. В случае если цена иска превышает 50 тысяч рублей, дело подсудно районному суду.

Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда.

Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом в срок до двух месяцев со дня поступления заявления в суд, а мировым судьей в срок до одного месяца со дня принятия заявления к производству.

Постановление суда первой инстанции, который разрешает дело по существу, принимается именем Российской Федерации в форме решения суда. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более пяти дней со дня окончания разбирательства дела. Решение суда вступает в законную силу по истечении 10 дней со дня изготовления мотивированного решения, если оно не было обжаловано в апелляционном или кассационном порядке.

После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения.

В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не заявившего ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства.

Если в деле участвуют несколько ответчиков, то рассмотрение дела в порядке заочного производства возможно в случае неявки в судебное заседание всех ответчиков.

В случае, если явившийся в судебное заседание истец не согласен на рассмотрение дела в порядке заочного производства в отсутствие ответчика, суд откладывает рассмотрение дела и направляет ответчику извещение о времени и месте нового судебного заседания.

При изменении истцом предмета или основания иска, увеличении размера исковых требований суд не вправе рассмотреть дело в порядке заочного производства на судебном заседании, на котором истец заявил об этом изменении.

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии решения.

Заочное решение районного (городского) суда может быть обжаловано в кассационном порядке. Заочное решение мирового судьи может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту») Октябрьский Дорожный филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» оказывает услуги по защите прав потребителей: консультации по вопросам законодательства о защите прав потребителя для выявления условий ущемляющих права потребителей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ЗАЩИТА ПРАВ ПАЦИЕНТА

Общеизвестно, что наше государство обеспечивает бесплатное лечение онкологических и гематологических заболеваний, предоставляет многочисленные социальные льготы. К сожалению, не имея необходимой информации, мы не используем дополнительные шансы и привилегии. Если это касается бытовых удобств, то не ...

Рейтинг@Mail.ru