Главная » Здоровье » Диспепсии

Диспепсии

Диспепсии

Диспепсии

Под термином «диспепсии» понимают группу функциональных заболеваний, в основе которых лежат нарушения процессов кишечного переваривания, а вследствие этого и усвоения в основном белковой или углеводной пищи. В связи с этим создаются условия в первом случае для повышения процессов кишечного гниения (гнилостная диспепсия) под влиянием гнилостной флоры, а во втором — брожения (бродильная диспепсия) при участии бродильной флоры.

Следует особо отметить, что чаще одновременно нарушается переваривание белков и углеводов с усилением бродильных и гнилостных процессов в кишечнике (смешанная диспепсия), хотя нередко наблюдается преобладание в одних случаях бродильного, а в других — гнилостного компонента.




Часто повторяющиеся и длительно существующие диспепсии могут приводить к возникновению органических заболеваний кишечника типа энтерита или энтероколита. В свою очередь хронические энтериты, энтероколиты и другие органические заболевания кишечника способствуют развитию бродильной или гнилостной диспепсии.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Чем полезен Барвинок

Умение приспосабливаться к любым условиям и необычайная живучесть растения нашли отражение в его латинском названии: vinca в переводе с латинского означает «обвить», «разгромить», «одолеть». Барвинок малый — вечнозелёное многолетнее травянистое растение (или кустарничек) с тонким горизонтальным ...

Рейтинг@Mail.ru